IL TUO RISTORANTE NON SARÀ MAI PIÙ A CORTO DI PERSONALE

28 febbraio 2023

Viareggio

Sala RistoBusiness

Non sarai più costretto ad assumere camerieri senza esperienza o cuochi con problemi di gestione della rabbia.

Anzi, riceverai valanghe di ottimi CV che si accumuleranno nella tua casella di posta.

Avrai solo l’imbarazzo della scelta e la tua brigata, da fonte di notti insonni e mal di stomaco, si trasformerà nella tua arma migliore per fidelizzare i clienti.

Tutto questo grazie a Staff Mastery, l’unica masterclass di alta formazione professionale in Italia dedicata alle Risorse Umane in ristorazione.

Sala RistoBusiness
Il lockdown ha cambiato per sempre il mondo della ristorazione.

Migliaia di lavoratori specializzati che non avevano mai sperimentato una “vita normale”, al di fuori del nostro settore, si sono resi conto che le condizioni a cui hanno dovuto sottostare per molti anni li rendevano semplicemente infelici.
In questo modo è nata la migrazione di talenti che hanno abbandonato il tuo ristorante per sbarcare altrove, che almeno potevano assicurare loro un contratto reale e due giorni liberi a settimana.
Perché, lo saprai benissimo anche tu che sei un ristoratore, il nostro mestiere è composto in larga parte di passione, ma anche di sacrificio.

Ma dato che le condizioni del mercato e dell’economia mondiale sono cambiate, non è più possibile affidarsi al ricatto dello stipendio e devi tornare a essere ATTRATTIVO per i talenti in cerca di affermazione professionale là fuori.

Perché non è un problema della ristorazione di per sé, ma della mala ristorazione italica, se non riusciamo più ad avere uno staff all’altezza.

Dimissioni Ristorazione

Quante volte il ristoratore italico medio ha pensato che lo stipendio (magari a nero) fosse abbastanza per reperire le persone di cui aveva bisogno?

Beh, non è più così e gli imprenditori che riusciranno ad adattarsi saranno quelli che continueranno a prosperare, mentre chi continua a prendersela con il reddito di cittadinanza sono quelli che:

• Sono costretti a ridurre i turni per mancanza di personale

• Sono costretti a dividersi tra sala e cucina per sopperire alle mancanze

• Non possono fare davvero gli imprenditori perché sono oberati dal lavoro fisico quotidiano

• Si ritrovano recensioni negative e perdono clienti perché non possono offrire un servizio o una cucina all’altezza

In pratica, di qui a breve sono costretti a CHIUDERE.

Oggi il posto di lavoro non è più un favore, ma un PRODOTTO che devi imparare a vendere ai tuoi potenziali clienti interni, al tuo staff presente e futuro.

Enrico Spinelli

Quei ristoratori che attuano misure come

  • Contratti in regola
  • Turni organizzati in modo scientifico
  • Piani Welfare
  • Possibilità di crescita e formazione
  • Evoluzione Manageriale

Contratti in regola

Turni organizzati in modo scientifico

Piani Welfare

Possibilità di crescita e formazione

Evoluzione Manageriale

non hanno problemi di mancanza di staff, o se li hanno è solo per colpa della cattiva reputazione che il settore si è creato nel corso degli anni.

In questo caso, la soluzione è comunicare meglio la propria differenziazione nel mercato del lavoro, anche questa una delle skill che potrai apprendere se deciderai di partecipare a Staff Mastery

Perché oggi non ti basta alzare gli stipendi per ottenere i talenti che desideri nel tuo staff.

Hai bisogno di creare un ambiente di lavoro sano, dove il team divenga parte integrante del valore del prodotto posto di lavoro, in modo che tu possa utilizzare l’arma del referral per minimizzare il turnover.

Hai bisogno di creare la figura del Restaurant Manager e un organigramma aziendale, in modo che tu possa offrire delle PROSPETTIVE DI CARRIERA al tuo staff e non lo stesso identico lavoro giorno dopo giorno, una cosa che le nuove generazione odiano ancora più dello stipendio basso.

Questo a volte può comunque non bastare.

Potresti sempre essere ingannato da personaggi poco raccomandabili ma dal CV prestigioso o fasullo, collaboratori che non vedono l’ora di allungare le mani verso la tua cassa o di portarsi a casa le migliori bottiglie di vino della tua cantina.

Senza contare quegli elementi dalla situazione psicologica pericolante, vere bombe a mano da immettere in un team affiatato. Queste mele marce sono capaci di distruggere anche la miglior squadra del mondo se tu non sei capace di riconoscerli immediatamente in sede di colloquio.

Se sei un imprenditore della ristorazione o un Restaurant Manager devi assolutamente essere in grado di leggere tra le righe di un colloquio di lavoro e saper afferrare i segnali non verbali che le persone davanti a te rilasciano inconsapevolmente.

Anche questa è una delle specialità del tuo insegnante d’eccezione, colui che per un giorno intero ti insegnerà le skill necessarie per gestire un team performante.

Enrico Spinelli

Il suo percorso parte ottenendo il master in Counseling e Coaching psicologico presso FCP (Formazione Continua in Psicologia) a Roma, successivamente consegue il master e diploma presso Fondazione Academy di Milano in comunicazione. Nel 2017 e 2018 ha collaborato con Open Source Management, azienda nel mondo della formazione imprenditoriale e nel 2019 fonda Oceania Group Italia. Dal 2020 ricopre la posizione di Consulente Senior RistoBusiness in ambito Coaching e Risorse Umane.

Consulente-Enrico-Spinelli

Cos'è Staff Mastery

Staff Mastery non è una masterclass teorica da università, ma è costruita, come le altre classi di RistoBootcamp, intorno alla Metodologia Learn&Try, adottata anche nei migliori corsi professionalizzanti dei college americani.

Grazie a questo metodo di insegnamento non ti ritroverai mai con una serie di appunti che una volta tornato nella tua azienda non saprai come usare, ma verrai messo alla prova con ESERCITAZIONI PRATICHE e di role playing, in modo che tu possa assimilare il massimo della formazione nel minor tempo possibile.

Non solo: per gli studenti imprenditori sono presenti anche dei FILE OPERATIVI, come l’analisi SWOT del proprio team, l’ideale per analizzare i punti di forza e di debolezza del proprio staff o degli eventuali candidati e per poter intervenire in modo chirurgico dove è necessario.

Se questo non fosse abbastanza, avrai anche a disposizione la trascrizione completa di Staff Mastery, in modo da poter ripassare quando vorrai tutti i concetti che porteranno il tuo ristorante a non avere mai più problematiche legate a una mancanza di talento nel tuo staff.

La quota di partecipazione per Staff Mastery è

Staff Mastery

697
597
+ iva
  • Attestato di Partecipazione
  • File operativi
  • Trascrizione evento

Una miseria in confronto ai guadagni che stai perdendo senza uno staff di veri talenti.

NOTA BENE

Sono disponibili OFFERTE SPECIALI se acquisti il tuo ticket di Staff Mastery insieme alle masterclass RistoBootcamp: Food Cost Class, Revenue Class e Finance Strategy.

Puoi arrivare a pagare solo 100€ per una giornata di alta formazione professionale.

Compila il Modulo in fondo alla pagina per conoscere i dettagli.

Prima di continuare a spiegarti i vantaggi di partecipare a Staff Mastery, lascia che presenti me e la mia azienda…

Emiliano Citi

Mi chiamo Emiliano Citi

Sono il fondatore di RistoBusiness, l’unica società di consulenza e formazione in Italia focalizzata sul lato business della ristorazione.

Sono autore dei libri sul comodino di migliaia di ristoratori: Il Tuo Ristorante è Morto e Il Food Cost è Inutile.

Sono un imprenditore e lavoro come consulente e formatore da oltre 15 anni, dopo una carriera come F&B Manager per Milan Marriot Hotel, Emporio Armani Caffè e Gruppo Planetaria Hotels.

Ho tenuto corsi di formazione professionale per ristoratori per ALMA, IHMA e 24 Business School e secondo Rai News 24 sono il maggior esperto in Italia di Food & Beverage.

Prima di vincere il premio come Miglior F&B Manager italiano nel 2013, ho fatto il cameriere, il barman, il fornitore e qualsiasi altro lavoro possibile in ristorazione.

RistoBusiness

Garanzia Soddisfatto o Rimborsato

Come sempre nei prodotti RistoBusiness, abbiamo deciso di inserire una speciale Garanzia.

La nostra Garanzia 100% Soddisfatto o Rimborsato.

Infatti, Staff Mastery è a rischio zero.

Se per qualsiasi motivo alla fine del corso non ti sentirai pienamente soddisfatto del valore ricevuto, ti restituiremo indietro fino all’ultimo centesimo.

Ti basterà mandare una singola email per il rimborso completo all’istante.

Ecco alcune testimonianze di imprenditori nella ristorazione che hanno partecipato ai corsi RistoBusiness

Hai ancora dei dubbi da chiarire?
Non è consigliabile mettere in atto Risto Strategic Report se devi ancora avviare la tua attività. Ti consigliamo una consulenza diversa, adatta alle tue esigenze attuali. Per info scrivi a info@ristobusiness.it
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Il Report ti verrà consegnato nell’arco di 1 mese.
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