Il Tour GRATUITO di RistoBusiness

MILANO
3 ottobre 2022

UNAHOTELS Scandinavia Milano
15.00-18.00

Credi che la ristorazione sia solo sudore e lacrime?

Ogni giorno di più vivi la tua l'azienda come una "prigione dorata"?

Lavori 12 ore al giorno solo per restare aperto e non per guadagnare veri Utili?

Questo ti succede perché non stai gestendo il tuo locale e il tuo staff come un vera Impresa, ma come una bottega artigianale.

Per affrontare l’autunno di rincari delle bollette e la mancanza di staff, la soluzione non è andare sui social a lamentarsi e neanche affidarsi a formule magiche di marketing che ti promettono di trasformare i tuoi clienti in bancomat (spoiler: la magia non esiste).

Esistono però metodi concreti di economia aziendale, risparmio fiscale e Food Cost che DAVVERO possono farti risparmiare decine di migliaia di euro nel giro di pochi mesi.

Esistono tecniche di gestione del tempo e delle risorse umane che DAVVERO libereranno il tuo tempo e renderanno attrattivo il tuo ristorante per i talenti disponibili sul mercato del lavoro.

E a dimostrarlo ci sono centinaia di testimonianze e casi studio reali che RistoBusiness ha accumulato negli anni.

Dopo 2 anni di stop forzato, torna

un pomeriggio di formazione gratuita che cambierà per sempre la tua idea di come deve essere gestita un’azienda ristorativa.
Sala RistoBusiness

Chi sono io

Emiliano Citi

Imprenditore, consulente e formatore.

Nel 2018 ho fondato RistoBusiness, che da un progetto nato nella mansarda del mio vecchio appartamento, si è trasformato in un’azienda con più di 20 collaboratori, e nel corso degli anni ha formato migliaia di ristoratori e effettuato centinaia di consulenze.

Sono autore dei libri di business per la ristorazione Il Tuo Ristorante è Morto e Il Food Cost è Inutile, che insieme hanno già superato le 10.000 copie vendute.

Ho ideato e realizzato la prima masterclass sul Revenue Management in ristorazione, esportando il metodo americano appreso dagli studi presso la Cornell University. 

Ho creato il software Tomato AI, sintesi del Metodo RistoBusiness, e il primo master in Restaurant Business Administration in Italia, RBA.

In passato sono stato F&B Manager per Milan Marriott Hotel, Emporio Armani Caffè e Gruppo Planetaria Hotels.

Tengo corsi di formazione professionale per ristoratori per ALMA, IHMA e 24ORE Business School e sono stato definito da Rai News 24 come il maggior esperto in Italia di Food & Beverage.

Nel 2013 sono stato premiato come Miglior F&B Manager.

Emiliano Citi

Insieme a me ci saranno altri due consulenti e formatori di RistoBusiness

LORENZO PALADINI

Laureato in Economia e da 10 anni consulente aziendale presso lo Studio Ferulli, attivo fin dal 1958 nella consulenza aziendale, del lavoro e societaria. Lo studio ha sempre avuto il suo core business nelle aziende del Food & Beverage che rappresentano più dell’70% del fatturato dello studio.

Dopo aver frequentato un master in Bilancio e Amministrazione d’Azienda presso l’Università di Pisa diventa Consulente Senior RistoBusiness in ambito fiscale e societario.

ENRICO SPINELLI

Il percorso di Enrico parte ottenendo il master in Counseling e Coaching psicologico presso FCP (Formazione Continua in Psicologia) a Roma, successivamente consegue il master e diploma presso Fondazione Academy di Milano in Comunicazione.

Nel 2017 e 2018 ha collaborato con Open Source Management, azienda nel mondo della formazione imprenditoriale e nel 2019 fonda Oceania Group Italia.

Dal 2020 ricopre la posizione di Consulente Senior RistoBusiness in ambito Coaching e Risorse Umane.

Enrico Spinelli

IL PROGRAMMA

Perché solo i Numeri ti salveranno dai Rincari

I numeri nella ristorazione sono troppo spesso ignorati dai ristoratori e questo mette a rischio la tua azienda. Imparerai quali sono i numeri che contano e come analizzarli e usarli per migliorare il rendimento del tuo locale. Solo così salverai la tua azienda dai rincari killer degli ultimi mesi.

Trasforma il tuo staff nel migliore alleato del cambiamento

Imparerai le strategie per gestire qualsiasi cambiamento, coinvolgendo il tuo staff come parte attiva della trasformazione.

Come gestire il tempo che non esiste

Imparerai come allenare il tempo, perché l’allenamento è un luogo dove non c’è democrazia. Il tempo non esiste… ma esisti tu con il tuo tempo. Ti daremo strumenti da mettere in campo per migliorare le tue performance.

Come creare un Cruscotto di Controllo di Gestione Giornaliero

I numeri quotidiani non devono sommergerci né dobbiamo subirli, vanno affrontati con semplicità. Capirai come costruire il tuo cruscotto di controllo giornaliero che ti sarà indispensabile per avere sotto controllo la rotta della tua azienda.

A che serve un Budget e come crearlo

Identificare una previsione di spesa e d’incasso sembra spesso impossibile. Con le giuste conoscenze imparerai a sviluppare i tuoi budget previsionali il più possibile in linea con i dati di chiusura.

Come creare processi replicabili

Quante volte, rivolto ai tuoi collaboratori, hai detto “tutti i giorni devo dire le stesse cose?"... "Ma è così complicato fare questo?”... Imparerai ad analizzare le criticità in un processo per stabilire gli standard da seguire, e quindi un metodo di controllo e verifica del processo, base fondamentale per la replicabilità di un modello di business.

Come risparmiare legalmente migliaia di euro di tasse

Imparerai come la veste societaria della tua azienda influenza il tuo business e perché la ditta individuale è l'anti-guadagno. E scoprirai come usare il welfare aziendale per ottenere sgravi e attrarre i migliori talenti.

Ecco alcune testimonianze di Imprenditori nella Ristorazione che hanno partecipato ai Corsi RistoBusiness

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