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21 - 22 marzo 2023

HOTEL UNA esperienze - lido di camaiore (Lucca)

L'unico corso in Italia di Alta Formazione Business per ristoratori, adatto ai proprietari di qualsiasi pubblico esercizio, dove finalmente capirai come:

Abbattere gli Sprechi e Aumentare l'Utile del tuo Locale

Risparmiare Migliaia di Euro di Tasse Legalmente

Ottenere sempre il Massimo dal tuo Staff

Rendere il tuo Menù una Miniera d'Oro

Guadagnare il Martedi Sera quanto il Sabato Sera

Tutto a un prezzo sottocosto valido fino a esaurimento posti

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SE IL TUO RISTORANTE RIESCE AL MASSIMO A PAGARE GLI STIPENDI E I FORNITORI

SIGNIFICA CHE TU NON POSSIEDI UN'AZIENDA...

MA UN VAMPIRO SUCCHIA SANGUE

Sai nel 2023 in Italia ci sono migliaia di ex-ristoratori che hanno chiuso da anni ma con ancora debiti enormi a causa di una gestione “artigianale” dei numeri dei loro locali chiusi?

perché un ristorante che non guadagna, distrugge tutto quello che lo circonda!

E si alimenta del sangue, della vita e dei risparmi di chi ne è vittima

Per questo se sei un ristoratore e non hai idea di come GUADAGNARE VERI SOLDI con la ristorazione

DEVI DISTRUGGERE QUELLO CHE NON VA NEL TUO LOCALE E RICOSTRUIRLO

e devi farlo ora, prima che sia troppo tardi!

Tutta colpa della pandemia, della guerra e dell’inflazione? Certo che NO.

Perché tutte le crisi, per quanto drammatiche, non fanno altro che velocizzare la caduta di quei ristoranti, bar, pub o food truck già in enormi difficoltà.

Locali, aziende, imprese costruite su basi deboli, che presto o tardi sarebbero comunque finite a gambe all’aria.

Perché la ristorazione in Italia, a parte alcune illuminate eccezioni, è un albero con diverse migliaia di rami secchi, con radici deboli e un tronco cresciuto storto.

Sì, il locale medio italico è un palazzo dalle fondamenta fragilissime, costruito con materiali scadenti e tanta faciloneria.

Al primo imprevisto (tuo o del mercato) la costruzione viene giù.

Questo è il punto: in questo comparto c’è bisogno di cambiamento.

Un cambiamento epocale. Qualcosa che sappia rivoluzionare il settore ristorativo dalle fondamenta.

Per non creare più così tante imprese incapaci di sostenere una crisi, che davanti alle difficoltà sono destinate soltanto al fallimento.

Perché questo è il problema principale della ristorazione italica: mancano le basi imprenditoriali.

È qui che dobbiamo intervenire…

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Per questo motivo a RistoBusiness abbiamo creato

RISTOBUSINESS
SUMMIT

il prossimo 21 e 22 marzo 2023

Vogliamo demolire tutti i vizi e gli errori che da sempre affliggono questo settore

Contribuendo a generare locali destinati al successo

Summit: incontro al vertice pianificato per affrontare problemi di natura urgente che coinvolgono un comparto, un’organizzazione, uno Stato…

Ebbene sì ristoratore, uniamoci. Perché questo settore ha bisogno di un Summit.

E allora armati di piccone.

Ti servirà.

IL MERCATO TI COSTRINGE A METTERE IN DISCUSSIONE TUTTO QUELLO CHE CREDI DI AVER IMPARATO SULLA RISTORAZIONE

E devi essere pronto a distruggere per poi ricostruire.

Perché cadranno mura, voleranno macerie e pioveranno calcinacci. Magari anche i tuoi.

No, non sono impazzito, almeno non ancora.

Il punto è che qui, nella ristorazione del 2023, c’è bisogno di fare piazza pulita.

Una tabula rasa generazionale come non ne hai mai viste ne sentite.

Perché? Perché questo comparto necessita di una rivoluzione.

E per farla occorre cancellare tutte le storture procedurali dell’antico regime. Possibilmente demolendolo.

Perché questo modo sbagliato di fare ristorazione ha danneggiato troppe generazioni di ristoratori italici, creando una marea di locali in crisi di vocazione.

  • Ristoratori murati vivi fra le 4 pareti della propria attività.
  • Che ritengono che fare nero sia il solo modo per sopravvivere in questa valle di lacrime.
  • Che non sanno che pesci prendere quando si parla di Food Cost, Controllo di Gestione, Modello di Business, Formula aziendale…
  • Che delegano i propri Numeri al commercialista, per poi lamentarsi degli F24 che gli cadono fra capo e collo, e che non si saldano da soli…
  • Che ignorano il motivo fondamentale per cui si apre un ristorante: fare gli Utili

 

E quel meraviglioso castello che si immaginavano che potesse diventare il loro ristorante, viene su fragile, storto, nato con la sola possibilità di perdere soldi.

Ma chi sono io per dirti tutto questo?

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Emiliano Citi

Imprenditore, consulente e formatore.

Nel 2018 ho fondato RistoBusiness, che da un progetto nato nella mansarda del mio vecchio appartamento, si è trasformato in un’azienda con più di 20 collaboratori, e nel corso degli anni ha formato migliaia di ristoratori e effettuato centinaia di consulenze.

Sono autore dei libri di business per la ristorazione Il Tuo Ristorante è Morto e Il Food Cost è Inutile, che insieme hanno già superato le 10.000 copie vendute.

Ho ideato e realizzato la prima masterclass sul Revenue Management in ristorazione, esportando il metodo americano appreso dagli studi presso la Cornell University. 

Ho creato il software Tomato AI, sintesi del Metodo RistoBusiness, e il primo master in Restaurant Business Administration in Italia, RBA.

In passato sono stato F&B Manager per Milan Marriott Hotel, Emporio Armani Caffè e Gruppo Planetaria Hotels.

Tengo corsi di formazione professionale per ristoratori per ALMA, IHMA e 24ORE Business School e sono stato definito da Rai News 24 come il maggior esperto in Italia di Food & Beverage.

Nel 2013 sono stato premiato come Miglior F&B Manager.

Emiliano-Citi-Ceo-e-Consulente-RistoBusiness

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Ho deciso di realizzare RistoBusiness Summit con l’obiettivo di diffondere a quanti più ristoratori possibile il metodo scientifico per fare veri Utili in ristorazione.

Ti premetto che di solito gli eventi RistoBusiness hanno un costo proporzionato alla qualità e alla quantità di nozioni che ricevi.

Ma stavolta le proporzioni saltano completamente.

Voglio che questo RistoBusiness Summit sia davvero alla portata di tutti, e per questo il biglietto sarà al prezzo molto speciale di

Ti garantisco che un corso di alta formazione professionale di due giorni, vista la mole e l’importanza delle nozioni che apprenderai, ad un prezzo del genere non si era mai visto.

E allora, demoliamo insieme questa ristorazione italica sull’orlo della bancarotta.

Perché te lo dico forte e chiaro: il vecchio sistema non regge più. Ammesso che abbia mai retto…

Quali sono i passaggi per tirare su un palazzo reale, un castello, una reggia a prova di qualsiasi uragano, bufera, terremoto o cataclisma climatico?

Semplice, ci vuole lungimiranza. Visione e metodo. Tutto sommato, ci vuole mentalità.

Sì, partiamo da qui: parliamo di Mindset imprenditoriale.

Il tasso di mortalità di un locale in Italia è molto alto. E questo da ben prima della pandemia.

Secondo i dati pre-pandemia, nascevano 13.629 nuove imprese ristorative.

Sai quante hanno dichiarato bancarotta, invece?

25.934.

Sono numeri agghiaccianti.

Ma c’è di più: il 75% dei locali che aprono in questo paese non raggiungono il loro quinto anno di vita. Praticamente 2 su 3.

E le cause vanno identificate nella mentalità della stragrande maggioranza di coloro che decidono di aprire un locale.

Io li chiamo “ristoratori italici”.

Quando chiedi loro perché abbiano deciso di aprire un’attività ristorativa loro in prima battuta ti guardano storto.

Come se a chiamarla attività, impresa, business, si commettesse un imperdonabile crimine contro l’umanità.

Questi, di solito, aprono un locale per crearsi un’opportunità di lavoro in mancanza di alternative valide, o perché come cucinano loro non cucina nessuno…

No. Non ci siamo.

Se entri in questo giro di schiaffi che è la ristorazione, devi metterti in testa che sei un Imprenditore. Punto.

Da qui, cominciamo a demolire la ristorazione italiana per come è.

Da qui, comincia la nostra ricostruzione.

Perché le fondamenta del tuo locale devono essere contraddistinte da questa certezza granitica:

  • tu non spadelli,
  • tu non servi ai tavoli,
  • tu non “lucidi l’argenteria”
  • tu non passi tutto il tuo tempo a intrattenere i clienti né a prendere le ordinazioni.

 

Queste sono le prime solide convinzioni che dobbiamo abbattere, per costruire un ristorante in grado di darti le soddisfazioni che meriti.

Perché tu sei un Imprenditore della Ristorazione.

Chiaro?

Solo con la giusta mentalità imprenditoriale è possibile affrontare la fase più importante: quella della progettazione del tuo locale.

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Devi conoscere il tuo mercato di riferimento. Non si apre “ad minchiam”.

Devi scegliere la giusta location, un nome che sappia vendere e devi pianificare un Modello di Business a prova di crisi.

Ma ci sono altre convinzioni italiche da scardinare, come dei vecchi infissi cigolanti che “non chiudono bene” e fanno solo disperdere tutte le tue energie…

Sono nella ristorazione da oltre 30 anni, e lasciami dire che 3 cose mi fanno particolarmente tappare la vena:

  • la completa delega di tutti i propri conti al commercialista
  • la completa ingenuità con cui in Italia si aprono attività commerciali come ditte individuali
  • la completa fede nell’affidare le proprie fortune imprenditoriali esclusivamente a tecniche di marketing scellerato.

Non hai idea di quanti ristoratori ho visto pentirsi di queste scelte.

Di quanti ne ho visti che, quando la casa crolla, rimangono sepolti sotto le macerie, colando a picco suonando il loro ultimo pezzo come l’orchestra del Titanic…

Questi sono solo degli esempi di come siano malate le mura portanti di molti, troppi locali.

È il momento di radere al suolo queste e molte altre ammuffite convinzioni, che ti portano da una sola parte: in tribunale, con tutti i tuoi libri contabili sotto braccio.

Ristobusiness
Ristobusiness

Ma passiamo alla fase dell’edificazione del tuo nuovo locale.

E qui non si scappa.

Sei un imprenditore, le tue fortune si costruiscono sui numeri.

Devi conoscere tutti i parametri vitali del tuo locale, a partire dal Food Cost.

E proseguendo con la perfetta padronanza delle nozioni e degli strumenti di Controllo Economico e Finanziario e di Analisi dei Costi.

E non solo: per te un business plan non deve avere più segreti, cosi come il budgeting, il menù engineering e la produttività oraria del tuo staff…

Ma non finisce qui, perché oggi devi essere anche un abile gestore delle tue Risorse Umane, devi saper leggere i Trend di Mercato e non devi fermarti mai quando si parla di Formazione Professionale.

E perché mai tutto questo sbattimento?

Semplice:

perché hai fatto una scelta ben precisa.

Hai deciso di vivere in un settore che non perdona il minimo errore, super competitivo e in continua evoluzione.

Hai scelto di aprire un’attività commerciale, e hai scelto di essere un imprenditore della ristorazione.

Come vedi ci sono tanti muri da buttare giù. E ce ne sono ancora di più da costruire.

E allora…

Il 21 e 22 marzo 2023, non hai più scuse: ti aspetto a Lido di Camaiore (Lucca) all’Hotel UnaEsperienze, per l’evento RistoBusiness Summit.

Due giorni di alta formazione professionale nei quali rivoluzioneremo un settore che ha bisogno di una vera e propria terapia d’urto.

Disintegreremo insieme tutte le convinzioni, le credenze e i falsi miti della ristorazione italica, per darti gli strumenti e le basi giuste per poterti costruire il tuo locale in grado di fare i Numeri.

Vedrai come distruggere la vecchia e poco proficua idea di gestione ristorativa, e come si tira su un locale in grado di fare veramente gli Utili. Nel 2023. Non nel 1970.

Faremo di te il nuovo Imprenditore della Ristorazione che il tuo locale si merita: fuori da quella cucina quindi, poggia tutte quelle padelle e metti finalmente la testa sui tuoi Numeri.

Fermo.

Già ti sento.

“Ma io non posso mica lasciare il mio locale per due giorni? Se vado via io qui va tutto alla malora…”

Va bene. Lascia che ti dica che se il punto è questo, vuol dire che sei già con la melma fino al collo.

Questo è uno dei punti su cui è il caso di soffermarsi, perché tu devi avere, da imprenditore, un locale in grado di funzionare benissimo anche senza di te.

Dei collaboratori capaci di assumersi responsabilità importanti al posto tuo.

Una struttura aziendale che, con un minimo di programmazione, funziona anche in tua assenza.

Non ce l’hai? Allora è davvero il caso che tu venga a RistoBusiness Summit.

Perché questo tipo di dipendenza morbosa ristoratore-ristorante non è salutare né per te, né per il tuo locale. E nemmeno per il tuo staff.

Ed è un tipo di mentalità molto comune, che dobbiamo a tutti i costi debellare.

Per il bene del tuo locale e dell’intero settore ristorativo: un motivo in più per essere dei nostri, a RistoBusiness Summit.

“Mah… Secondo me è un altro corso tutta teoria e zero pratica, che quando torni al locale non sai nemmeno da dove cominciare a rimettere le mani…”

Anche qui devo fermarti subito, perché a RistoBusiness Summit avrai l’opportunità di applicare subito ciò che imparerai con delle sessioni di pratica previste in alternanza alla fase teorica del corso.

Per esempio riceverai un file operativo di auto-analisi dello stato di salute del tuo locale: non solo quindi metterai in pratica le nozioni acquisite, ma lo farai direttamente sul concreto dei numeri della tua azienda.

 

Ti pare poco?

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E allora procurati il tuo bel martello demolitore e dai un’occhiata al programma di RistoBusiness Summit.

COSA TI CHIEDE IL MERCATO RISTORATIVO NEL 2023

devi imparare a leggere e cavalcare i nuovi trend della ristorazione. Per aver un locale dalle basi solide e per smetterla di aspettare la manna dal cielo. Come la stragrande maggioranza dei ristoratori italici.

Teorie e tecniche per COSTRUIRE UN RISTORANTE DALLE BASI SOLIDE COME CEMENTO ARMATO

Imparerai a maneggiare tutti gli strumenti utili per la più completa autoanalisi dello stato di salute del tuo business: dove devi rinforzare le aree del tuo locale e come farlo?

Acquisirai il MINDSET APPROPRIATO DELL’IMPRENDITORE

il ristoratore italico deve evolversi per diventare un imprenditore della ristorazione. Questo significa che mentalità, visione e metodo dovranno accompagnarti per il resto della tua vita imprenditoriale.

Basi teoriche e pratiche del CONTROLLO ECONOMICO, FINANZIARIO E ANALISI DEI COSTI

ovvero, cosa fa davvero di te un imprenditore della ristorazione. Questi sono strumenti essenziali per guidare un locale profittevole e in salute. E devi imparare a usarli.

RESTAURANT TURNAROUND INDEX

Il parametro numerico del futuro, l'unico in grado di tracciare al millimetro la traiettoria verso il successo del tuo ristorante. Per la prima volta in Italia a RistoBusiness Summit.

ORGANIGRAMMA MANAGERIALE

devi dotare il tuo locale di un organigramma manageriale per quanto riguarda l’organizzazione del lavoro del tuo staff. Ottimizzerai la produttività dei tuoi collaboratori e accrescerai la loro professionalità.

TEAM BUILDING

rendi la tua proposta lavorativa attrattiva e in grado di trattenere i talenti nelle fila del tuo locale. È il solo modo per non avere più problemi a trovare camerieri e cuochi in grado di fare la differenza.

INVESTIRE PER RICOSTRUIRE

non puoi costruire un palazzo da 15 piani in questo momento? No? Però puoi mettere le fondamenta e creare la liquidità necessaria per cominciare a costruire i piani.

BUDGETING E BUSINESS PLAN

come si costruisce un Modello di Business a prova di crisi varie e di mercato ristorativo.

I PARAMETRI VITALI DEL TUO LOCALE

i Numeri del tuo locale sono importanti. Anzi, sono l’unica cosa che conta. Avere la completa padronanza di quegli indicatori che ti permettono di ridurre drasticamente gli sprechi e dare un’impostazione più sana alla tua azienda è fondamentale.

REVENUE E MENU ENGINEERING

vedrai quali sono le tecniche migliori per proporre un’offerta studiata e tagliata su misura del tuo cliente. Fai revenue e menù engineering come un imprenditore della ristorazione, e vedrai finalmente crescere i numeri del tuo locale. E nessuna crisi ti terrorizzerà più.

SOSTENIBILITÀ

un locale nel 2023 non può più permettersi di ignorare il parametro della propria sostenibilità economico-finanziaria, sociale e anche ambientale. A meno che non voglia finire in bancarotta senza nemmeno capire perché…

RistoBusiness Summit, oltre a me, Emiliano Citi, avrà come relatori tutti i Consulenti Senior di RistoBusiness.

Si tratta di formatori qualificati e di grande esperienza,

che ti accompagneranno in questo percorso di distruzione delle cattive abitudini imprenditoriali che possono solo che condurti al fallimento…

Insieme, ricostruiremo la ristorazione italiana. Partendo dal tuo locale.

Ma lascia che ti presenti i nostri Relatori:

STEFANO MAGNASCO

Inizia come cuoco all’età di 15 anni cominciando dai classici lavori estivi e tirocini invernali.
Arriva alla corte di Gualtiero Marchesi subito dopo il diploma nel 2009, al ristorante “Teatro alla Scala Il Marchesino” e “L’Albereta”, dalla quale seguiranno varie esperienze in ristoranti stellati e hotel fine dining fino al 2015.
Consegue il Master di Alma di Restaurant Manager nel 2016 e svolge il ruolo di Assistant General Manager all’interno di una struttura alberghiera di lusso dove apprende tutta l’operatività e organizzazione della sala e della banchettistica. Successivamente entra nel mondo di Eataly nel punto vendita di Milano Smeraldo con il ruolo di controller di gestione di tutto il ramo food and beverage per ben due anni.
Da libero professionista si specializza nel marketing come Menu Engineer, progettando menù sartoriali per tutte le tipologie di locali presenti in ristorazione, a partire dai pub, pizzerie, steakhouse, trattorie tipiche regionali fino al ristorante fine dining di pesce e molto altro ancora.
In Ristobusiness è un consulente senior e formatore specializzato nel menu engineanalisi del food costcontrollo di gestionecreazione dell’offerta ristorativaanalisi dei processi e redazione di manuali e procedure.

Stefano Magnasco

LORENZO PALADINI

Laureato in Economia e da 10 anni consulente aziendale presso lo Studio Ferulli, attivo fin dal 1958 nella consulenza aziendale, del lavoro e societaria. Lo studio ha sempre avuto il suo core business nelle aziende del Food & Beverage che rappresentano più dell’70% del fatturato dello studio.

Dopo aver frequentato un master in Bilancio e Amministrazione d’Azienda presso l’Università di Pisa diventa Consulente Senior RistoBusiness in ambito fiscale e societario.

ENRICO SPINELLI

Il suo percorso parte ottenendo il master in Counseling e Coaching psicologico presso FCP (Formazione Continua in Psicologia) a Roma, successivamente consegue il master e diploma presso Fondazione Academy di Milano in comunicazione.

Nel 2017 e 2018 ha collaborato con Open Source Management, azienda nel mondo della formazione imprenditoriale, e nel 2019 fonda Oceania Group Italia.

Dal 2020 ricopre la posizione di Consulente Senior RistoBusiness in ambito Coaching e Risorse Umane.

Enrico Spinelli

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Se pensi che questo sia un altro corso di formazione spenna ristoratori a base di fuffa e chiacchiere varie…

Ti dico questo: lo spessore del programma lo hai visto.
Il cv dei relatori lo hai letto.
Il prezzo del biglietto per RistoBusiness Summit lo conosci…

Ma non perdere tempo…

Perché l’offerta per il biglietto di RistoBusiness Summit, al prezzo speciali di soli

97 euro + iva

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1 BIGLIETTO

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3 BIGLIETTI

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  • Tre Ticket di accesso all'evento

Ti aspettiamo allora! Ci vediamo il 21 e 22 marzo 2023 all’UnaEsperienze Hotel di Lido di Camaiore.

 

Abbatteremo tutti i muri che ti separano dal successo imprenditoriale.

 

E costruiremo la tua nuova impresa ristorativa capace di restare in piedi davanti a qualunque sfida. E di fare gli Utili.

 

Sei dei nostri?

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RistoBusiness

Garanzia Soddisfatto o Rimborsato

Come sempre nei prodotti RistoBusiness, abbiamo deciso di inserire una speciale Garanzia.

La nostra Garanzia 100% Soddisfatto o Rimborsato.

Se per qualsiasi motivo alla fine del corso non ti sentirai pienamente soddisfatto del valore ricevuto, ti restituiremo indietro fino all’ultimo centesimo.

Ti basterà mandare una singola email per il rimborso completo all’istante.

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Ecco alcune testimonianze di Imprenditori nella Ristorazione che hanno partecipato ai Corsi RistoBusiness

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