L’unico Master di Alta
Formazione Professionale
per Imprenditori nella Ristorazione in Italia

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Scopri il percorso annuale di formazione in Restaurant Business Administration: grazie a 11 sessioni dal vivo insieme ai migliori professionisti sul mercato, porterai tu e la tua azienda al massimo livello imprenditoriale.

GUIDATORI E PILOTI

Nel mondo ci sono guidatori e piloti.

Miliardi di guidatori e solo una manciata di piloti professionisti.

Sono pochi quelli che hanno il giusto mix di talento, possibilità economiche e mindset per realizzare il loro sogno.

Perché, diciamoci la verità, il pilota non è una professione per tutti.

Devi accettarne i rischi, amare la velocità e, soprattutto, avere ambizione.

Perché non bastano i riflessi, la vettura più veloce o il team migliore.

Ciò che fa davvero la differenza è la testa.

Per questo il Master RBA, creato per gli imprenditori nella ristorazione disposti a mettersi in gioco per far crescere la loro azienda a 300 km/h, è riservato agli imprenditori piloti.

RESTAURANT BUSINESS ADMINISTRATION

RBA, il Master in Restaurant Business Administration, è il livello più alto di formazione all’interno di RistoBusiness e ha un accesso limitato.

Se stai leggendo questa pagina, significa che riconosci il valore dell’impresa e l’importanza della formazione, perché aprire una partita iva non ha niente a che vedere con l’essere imprenditore.

Ma tu il primo passo, il più complicato, lo hai già fatto.

Quello di comprendere che senza formazione la tua azienda ristorativa è destinata al fallimento.

Devi farti i complimenti.

Ma il contenuto di questa pagina è tutta un’altra cosa.

RBA è il top, la crème de la crème dell’Alta Formazione Professionale per ristoratori in Italia.

Per circa 6 mesi, tu e un membro del tuo staff lavorerete gomito a gomito con l’intero team di Consulenti Senior RistoBusiness e una ristrettissima cerchia di tuoi colleghi che, come te, non si accontentano di guidare un SUV, ma desiderano trasformare la loro azienda ristorativa in una Formula 1.

MODELLO DIDATTICO D.I.T.A.

Il Master in Restaurant Business Administration è un unicum nel panorama formativo professionale italiano, ma anche in quello accademico.

RBA è un master vero e proprio, condito da prove pratiche e un esame finale organizzato sul modello dei più prestigiosi percorsi professionali statunitensi.

L’intero programma didattico, infatti, e in particolare gli ultimi due incontri, seguiranno le procedure del Modello Didattico D.I.T.A. (Digital Immersive Teaching).

Avrai la possibilità di misurare il tuo know-how all’interno di RistoBusiness Game, l’avanguardia nel settore dei simulatori di business in ristorazione, e tentare di superare la prova finale: gestire un ristorante virtuale secondo le regole della Restaurant Business Administration e farlo rendere al massimo delle sue possibilità.

PROGRAMMA

Nell’arco di 1 anno tu e un membro del tuo staff assimilerete le cinque componenti cardine del Restaurant Business Administrator:

Controllo di Gestione e delle Performance

  • Fotografare la tua azienda e riorganizzare il tuo modello di business
  • Costruire un controllo di gestione perfetto e definire gli indicatori giusti per te
  • Costruire la marginalità dinamica nella tua azienda

Fiscalità e Legal Management

  • Controllare il bilancio della tua azienda costruendo un piano strategico personalizzato
  • Pianificare la fiscalità e ottimizzare il cuneo fiscale
  • Come adattare un piano di incentivazione alla tua azienda

Management e Leadership

  • Gestire i contratti di lavoro e imparare a costruire una busta paga
  • Gestire e pianificare le conflittualità e la contrattualistica del tuo staff
  • Impostare un asset manageriale, migliorando la leadership e la delega

Gestione delle Crisi e Pianificazione delle Opportunità

  • Come pianificare e attuare lo sviluppo aziendale
  • Come affrontare una crisi e trarne vantaggio

Brand Positioning e Visual

  • Costruire o implementare il posizionamento della tua azienda
  • Valorizzare l’interior nella tua strategia di mercato

 

Tutte le lezioni RBA saranno trascritte e impaginate in volumi, in modo che tu possa avere per sempre a disposizione la copia cartacea dell’intero percorso.

RBA MASTER - 5 Macroaree

I benefici per la tua carriera portati dal Master in Restaurant Business Administration saranno enormi.

Posso già prometterti che alla fine di questo percorso non riconoscerai più l’imprenditore che eri solo un anno prima.

INVESTIRE NEL FUTURO DELLA TUA AZIENDA

RBA è un investimento che si ripaga per intero con le conoscenze acquisite già nella sola prima lezione.

Te lo dico fuori dai denti, ma non ti offendere: se l’RBA ti sembra troppo costoso, significa che in questo momento non sei ancora pronto per pilotare.

Infatti, il costo del Master in Restaurant Business Administration, comparato a quello di una consulenza, è immensamente più basso del suo reale valore.

RBA è composto da 90 ore di lezioni in presenza, tenute da almeno 6 professionisti diversi. Calcola che, come minimo, un’ora di lavoro di un professionista si aggira sui 300 €.

Basta fare una rapida moltiplicazione per stabilire il reale valore di mercato del Master: 27.000 €.

Senza contare che sarai tra i pochissimi in Italia a usufruire del Modello Didattico D.I.T.A.

Per conoscere il costo esatto del percorso, compila il Modulo e mettiti in contatto con il tuo Tutor personale.

LA RIVOLUZIONE DELLA FORMAZIONE

RBA è un percorso adatto a pochi ristoratori illuminati.

Qui a RistoBusiness vogliamo rivoluzionare la formazione in ristorazione in Italia e per farlo dobbiamo avere studenti di successo.

E io voglio che tu sia uno di loro. Noi faremo tutto quello che è in nostro potere per insegnarti come rendere la tua azienda profittevole, analizzando insieme a te i suoi numeri e mettendo in campo le migliori strategie di business.

CHI SONO

Emiliano Citi

Sono un ex cameriere e barman diventato imprenditore, consulente e formatore.

Nel 2018 ho fondato RistoBusiness, che da un progetto nato nella mansarda del mio vecchio appartamento, si è trasformato in un’azienda con più di 20 collaboratori, e nel corso degli anni ho formato migliaia di ristoratori e effettuato centinaia di consulenze.

Sono autore di due bestseller per la ristorazione: Il Tuo Ristorante è Morto e Il Food Cost è Inutile, di cui sono state vendute oltre 10.000 copie.

Ho ideato e realizzato la prima masterclass sul Revenue Management in ristorazione, esportando il metodo americano appreso dagli studi presso la Cornell University.

Ho creato il software Tomato AI, sintesi del Metodo RistoBusiness, e il primo master in Restaurant Business Administration in Italia, RBA.

In passato sono stato F&B Manager per Milan Marriott Hotel, Emporio Armani Caffè e Gruppo Planetaria Hotels.

Ho tenuto corsi di formazione professionale per ristoratori per ALMA, IHMA e 24ORE Business School e sono stato definito da Rai News 24 come il maggior esperto in Italia di Food & Beverage.

Nel 2013 sono stato premiato come Miglior F&B Manager.

RELATORI

Lorenzo Paladini Ferulli

Laureato in economia. Da 10 anni consulente aziendale presso lo Studio Ferulli, attivo fin dal 1958 nella consulenza aziendale, del lavoro e societaria. Lo studio ha sempre avuto il suo core business nelle aziende del Food & Beverage le quali rappresentano più del 70% del fatturato dello studio.

Dopo aver frequentato un master in Bilancio e Amministrazione d’Azienda presso l’Università di Pisa diventa Consulente Senior RistoBusiness in ambito fiscale.

Matteo Gamberi

Inizia nel mondo ristorazione durante le stagioni estive, per poi intraprendere un percorso poliedrico nel settore durato 15 anni: bar, ristoranti e strutture ricettive di diversi livelli sono le aziende in cui ha avuto modo di collaborare.

In gran parte delle esperienze professionali ha ricoperto ruoli in ambito manageriale/direzionale e, tra i vari studi eseguiti, uno dei più significativi è il F&B Management Program svolto presso la Luiss Business School.

Da diversi anni si occupa di analisi aziendale e consulenza tecnica con focus su HR Management, Controllo di Gestione e Strategia Direzionale.

In RistoBusiness opera come consulente Senior e formatore specializzato negli ambiti di Staff Management, organizzazione interna e gestione economico/finanziaria.

Stefano Magnasco

Inizia come cuoco all’età di 15 anni cominciando dai classici lavori estivi e tirocini invernali.
Arriva alla corte di Gualtiero Marchesi subito dopo il diploma nel 2009, al ristorante “Teatro alla Scala Il Marchesino” e “L’Albereta”, dalla quale seguiranno varie esperienze in ristoranti stellati e hotel fine dining fino al 2015.


Consegue il Master di Alma di Restaurant Manager nel 2016 e svolge il ruolo di Assistant General Manager all’interno di una struttura alberghiera di lusso dove apprende tutta l’operatività e organizzazione della sala e della banchettistica. Successivamente entra nel mondo di Eataly nel punto vendita di Milano Smeraldo con il ruolo di controller di gestione di tutto il ramo food and beverage per ben due anni.


Da libero professionista si specializza nel marketing come Menu Engineer, progettando menù sartoriali per tutte le tipologie di locali presenti in ristorazione, a partire dai pub, pizzerie, steakhouse, trattorie tipiche regionali fino al ristorante fine dining di pesce e molto altro ancora.


In RistoBusiness è  consulente senior e formatore specializzato in menu engineanalisi del food costcontrollo di gestionecreazione dell’offerta ristorativaanalisi dei processi e redazione di manuali e procedure.

Eleonora Bartolommei

Responsabile Marketing e Comunicazione di RistoBusiness.

Dopo il diploma di Liceo Classico, consegue la laurea triennale in Informatica Umanistica e successivamente la laurea magistrale in Marketing e Comunicazione.

Dopo aver lavorato nel marketing presso aziende operanti in diversi settori, entra nel team RistoBusiness nel luglio 2020.

Esperta in Brand Positioning, Lead Generation e Strategic Marketing, è docente di RBA e Staff Evolution.

SEI GUIDATORE O PILOTA?

Bene. Se hai letto fino a questo punto, sono sicuro che dentro di te esista un pilota che ha solo bisogno di essere messo alla prova.

Se ti riconosci nel tipo di imprenditore che non accetta meno dell’eccellenza per se stesso e la sua azienda, compila il modulo di richiesta info per conoscere i dettagli di RBA.

Importante: per motivi didattici possono accedere a RBA solo 10 aziende per classe. I posti sono limitati e le candidature passano attraverso un’accurata selezione prima di poter accedere al percorso.

Potrai scegliere un collaboratore che seguirà insieme a te l’intero percorso di formazione o selezionare per ogni incontro il membro del tuo staff che desideri coinvolgere.

Io e i Consulenti Senior RistoBusiness non vediamo l’ora di cominciare e tirare a 300 all’ora la tua azienda insieme a te.

Domande Frequenti

Certamente, tutte le tematiche che affronteremo durante il Master
ti preserveranno da molti errori che vedo sempre nei nuovi locali,
errori che ti costerebbero molto di più in termini di tempo, denaro ed energie.
Se hai esigenze particolari ci metteremo in contatto telefonicamente per decidere insieme la gestione del saldo.
Il corso si terrà nell’arco di 12 mesi in 11 incontri dal vivo in Versilia.
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario e carta di credito (attraverso Stripe).

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