IGNORARE GLI INDICATORI DELLO STATO DI SALUTE DEL PROPRIO LOCALE È IL MOTIVO PRINCIPALE DELLA BANCAROTTA DEL 67% DEI LOCALI ITALIANI.

Sì, ancora oggi, nel 2023, quello del Controllo di Gestione è uno dei tasti più dolenti per i ristoratori italiani: e le conseguenze, per le casse di un ristorante, sono devastanti.

Ma esiste un modo per tenere sotto controllo tutti i numeri e gli indicatori della tua azienda ristorativa, e potrai padroneggiarlo grazie a

La masterclass sul Controllo di Gestione in ristorazione

ottobre 2023

Viareggio

Performance Control è il corso che ti insegnerà a leggere e individuare quei parametri e quegli indicatori che ti consentiranno di avere il completo controllo sui tuoi numeri e sullo stato di salute del tuo locale.

Per cominciare finalmente a fare del vero Utile in ristorazione.

Perché sì, guadagnare in ristorazione è possibile.

Non ingrossare le fila di quel 67% di ristoranti che, trascurando i propri numeri, finiscono per chiudere i battenti senza sapere perché.

Continua a leggere, e scoprirai come regalare al tuo locale il Controllo di Gestione che si merita.

I numeri, come i fatti, non mentono mai.

Voglio parlarti di una mia cliente in consulenza, con cui ho avuto una fruttuosa (per il suo ristorante) collaborazione qualche anno fa.

Lei sosteneva che non le sfuggiva nemmeno un capello per quanto riguarda la gestione economico-finanziaria del suo locale.

Ogni spesa era ponderata e inserita in un quadro previsionale che non ammetteva errori. Diceva.

Benissimo.

E allora le chiedo: “Perché ti lamenti che le spese ti stanno mangiando i guadagni del locale, impazzisci per rispettare i pagamenti e i tuoi costi superano le entrate?”

Dopo un primo momento di sgomento, mi dice che lei tiene nota di ogni singolo numero, centesimo per centesimo, annotando il tutto sulla sua agendina…

Al suono della parola “agendina” comincio a capire…

Mi azzardo a chiedergli a quanto ammontava il costo del personale

Comincia a parlarmi di netti in busta paga, e la fermo subito. Non ho bisogno d’altro per capire dove sta l’errore, e perché il locale è a due passi dal baratro.

La ristoratrice credeva di gestirlo correttamente, ma i fatti (e i suoi Numeri) dicevano altro. E i fatti (e i Numeri) non mentono mai.

Tu hai bisogno di un Cruscotto di Controllo che sia affidabile e preciso. Non di un’agendina…

Chiariamo questo punto: il Controllo di Gestione fa di te un Imprenditore della Ristorazione fatto e finito, e rende il tuo locale una macchina da Utile.

Ma deve essere messo in pratica tutti i santi giorni.

Per farlo, devi conoscere i tuoi Numeri.

Sai qual è il tuo ricavo medio diviso per pranzo e cena?

E il Food Cost di un piatto?

Quanti coperti hai fatto a pranzo ieri? E a cena?

Non lo sai? Male.

Ricorda sempre una legge fondamentale dell’imprenditoria: senza la gestione e il pieno controllo dei numeri non si fa azienda.

E la ristorazione non fa eccezione.

Perché i tuoi numeri… Contano. E parlano chiaro. Perciò devi conoscerli, controllarli, farli fruttare a vantaggio tuo e del tuo locale.

Come ben sai, imprenditore, questo è un settore difficile: la concorrenza è folta e agguerrita. Ancor più che in passato.

In questo grande “gioco” che è la ristorazione, non vince il più fortunato. Né il più grosso o il più “forte”.

In questo frullatore ha successo chi ne sa di più, chi è più sul pezzo.

Vince il ristoratore che non si dimentica di fare il suo mestiere: l’Imprenditore della Ristorazione.

E allora ci sono delle precise pratiche imprenditoriali per un Controllo di Gestione a prova di centrifuga ristorativa:

  • Un sistema di controllo di gestione giornaliero
  • Controllo e registrazione giornaliera degli acquisti
  • Inserimento giornaliero dei dati nel proprio cruscotto di gestione
  • Analisi quotidiana dei propri numeri, e rapida elaborazione di eventuali azioni correttive o strategie di sviluppo
  • Controllo maniacale della produttività del personale: è una delle voci di costo che più incidono.

Se ti stai chiedendo, giustamente, chi sia io per dirti tutte queste cose, mi presento…

IL DOCENTE

Emiliano Citi

Imprenditore, consulente e formatore.

Nel 2018 ho fondato RistoBusiness, che da un progetto nato nella mansarda del mio vecchio appartamento, si è trasformato in un’azienda con più di 20 collaboratori, e nel corso degli anni ha formato migliaia di ristoratori e effettuato centinaia di consulenze.

Sono autore dei libri di business per la ristorazione Il Tuo Ristorante è Morto e Il Food Cost è Inutile, che insieme hanno già superato le 10.000 copie vendute.

Ho ideato e realizzato la prima masterclass sul Revenue Management in ristorazione, esportando il metodo americano appreso dagli studi presso la Cornell University. 

Ho creato il software Tomato AI, sintesi del Metodo RistoBusiness, e il primo master in Restaurant Business Administration in Italia, RBA.

In passato sono stato F&B Manager per Milan Marriott Hotel, Emporio Armani Caffè e Gruppo Planetaria Hotels.

Tengo corsi di formazione professionale per ristoratori per ALMA, IHMA e 24ORE Business School e sono stato definito da Rai News 24 come il maggior esperto in Italia di Food & Beverage.

Nel 2013 sono stato premiato come Miglior F&B Manager.

Emiliano Citi

Perché Performance Control

Permettimi una metafora…

Vedi, per qualsiasi attività imprenditoriale, il Controllo di Gestione è come il bastone divino con cui Mosè divide le acque del Mar Rosso…

È quell’attività che crea un solco netto fra il ristoratore italico medio e l’imprenditore della Ristorazione.

Sì, qui sta la differenza fra quel ristoratore che accampa scuse, sperpera soldi e spreca materie prime a non finire, e quell’Imprenditore che vede aumentare l’Utile e crescere il proprio progetto ristorativo.

Come dici? I numeri non ti piacciono e per te la matematica è un’opinione?

A questo posso solo risponderti di riconsiderare tutte le tue scelte circa la strada che hai deciso di seguire…

Ricorda sempre una legge fondamentale dell’imprenditoria: senza la gestione e il controllo dei numeri non si fa azienda.

Nell’imprenditoria i numeri sono tutto.

Se i conti non tornano, fare finta di niente vi porta solo a chiudere il locale.

E se i conti non tornano vanno corretti: quindi vanno tenuti sotto controllo, tutti i giorni.

Cos'è Performance Control

Performance Control non è una masterclass teorica da università, ma è costruita, come le altre classi di RistoBootcamp, intorno alla Metodologia Learn&Try, adottata anche nei migliori corsi professionalizzanti dei college americani.

Grazie a questo metodo di insegnamento non ti ritroverai mai con una serie di appunti che una volta tornato nella tua azienda non saprai come usare, ma verrai messo alla prova con ESERCITAZIONI PRATICHE, in modo che tu possa assimilare il massimo della formazione nel minor tempo possibile.

Non solo: avrai anche a disposizione la trascrizione completa di Performance Control, in modo da poter ripassare quando vorrai tutti i concetti che porteranno il tuo ristorante a non avere mai più problematiche legate a una mancanza di guadagni.

Come funziona Performance Control

Performance Control è una masterclass in presenza e a numero chiuso.

Proprio perché vogliamo che la masterclass sia operativa e pratica, i partecipanti non potranno superare un certo numero.

Se non vuoi rischiare che i posti vadano esauriti, prenota subito il tuo posto!

IL PROGRAMMA

  • Scoprirai la differenza tra potenza e controllo della tua azienda
  • Conoscerai quali sono le 6 aree fondamentali per avere sotto controllo la salute economica della tua azienda
  • Imparerai a capire quali sono gli indici del tuo fatturato sano e quali quelli del tuo fatturato malato
  • Conoscerai come analizzare e gestire ogni singola voce di costo
  • Imparerai come guidare i tuoi centri di ricavo
  • Imparerai come analizzare gli scostamenti e come utilizzarli in modo strategico
  • Imparerai a gestire la tua azienda conoscendo il futuro dei prossimi mesi con un previsionale perfetto
  • Scoprirai come la gestione dei fornitori e la negoziazione sia uno dei pilastri più importanti del controllo
  • Imparerai come risparmiare migliaia di euro l’anno con la gestione degli acquisti
  • Conoscerai quali sono le 3 azioni di controllo che utilizzano le grandi aziende della ristorazione e che ti permetteranno di aumentare i tuoi utili
  • Conoscerai come utilizzare lo strumento che ti permetterà di avere un controllo di gestione perfetto, da multinazionale

La quota di partecipazione
per Performance Control è

697
597
+ iva
  • Attestato di Partecipazione
  • File operativi
  • Trascrizione evento

Una miseria in confronto ai guadagni che stai perdendo senza un appropriato Controllo di Gestione.

NOTA BENE

Sono disponibili OFFERTE SPECIALI se acquisti il tuo ticket di Performance Control insieme alle masterclass RistoBootcamp: Food Cost Class, Revenue Class, Menu Strategy, Staff Mastery e Finance Strategy.

Infine, Performance Control non è riservato solo agli imprenditori, ma anche a tutti i Manager e collaboratori che abbiano intenzione di migliorare le proprie business skill, in modo da progredire in modo più veloce nella propria carriera e svolgere al meglio i compiti assegnati loro dal management.

Compila il Modulo in fondo alla pagina per conoscere i dettagli.

RistoBusiness

Garanzia Soddisfatto o Rimborsato

Come sempre nei prodotti RistoBusiness, abbiamo deciso di inserire una speciale Garanzia.

La nostra Garanzia 100% Soddisfatto o Rimborsato.

Infatti, Revenue Class è a rischio zero.

Se per qualsiasi motivo alla fine del corso non ti sentirai pienamente soddisfatto del valore ricevuto, ti restituiremo indietro fino all’ultimo centesimo.

Ti basterà mandare una singola email per il rimborso completo all’istante.

Ecco alcune testimonianze di imprenditori nella ristorazione che hanno partecipato ai corsi RistoBusiness

Hai ancora dei dubbi da chiarire?
Non è consigliabile mettere in atto Risto Strategic Report se devi ancora avviare la tua attività. Ti consigliamo una consulenza diversa, adatta alle tue esigenze attuali. Per info scrivi a info@ristobusiness.it
Se hai esigenze particolari ci metteremo in contatto telefonicamente per decidere insieme la gestione del saldo.
Il Report ti verrà consegnato nell’arco di 1 mese.
Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario e carta di credito (attraverso Stripe).

Non ti resta che compilare il Modulo qui sotto per metterti in contatto con il tuo Tutor personale e conoscere tutti i dettagli di Performance Control e delle altre Masterclass RistoBusiness.

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