E se il tuo nuovo lavoro nella ristorazione ti permettesse di comprare casa, vivere le vacanze dei tuoi sogni e ottenere il rispetto che meriti?

Scopri il corso online e live streaming per diventare un Restaurant Manager qualificato e ben retribuito nella ristorazione contemporanea

  • L’unico corso operativo per Restaurant Manager che ti forma sulle richieste di reali aziende ristorative
  • Non hai bisogno di esperienza, diplomi o qualifiche per iscriverti
  • Creato da chi la ristorazione a tutti i livelli l’ha vissuta sulla propria pelle
  • Che ti mette in contatto con più di 10.000 imprenditori attivi nel Metodo RistoBusiness®

Ti senti mai "incastrato" nella ristorazione?

Forse come me hai iniziato a 14 anni il tuo percorso dalla scuola alberghiera, con la prospettiva di diventare un grande maître o chef.

Oppure, hai cominciato quello che pensavi sarebbe stato solo un “lavoretto stagionale” che poi si è trasformato, non sai neanche bene come, nella tua vita.

O magari non hai mai lavorato in ristorazione, anche se le opportunità intorno a te sono molte, perché hai paura che sia solo un lavoro ingrato e con nessuna prospettiva.

Perché è vero che la ristorazione è difficile e ingrata, ma solo lei riesce a regalare quel tipo di adrenalina di cui ormai siamo dipendenti.

Per un po’ le cose sono andate bene. 

O almeno, non erano poi così male.

Ma poi le cose sono cambiate radicalmente…

Il Biennio pandemico

In tanti se ne sono resi conto durante la pandemia.

Avevano lasciato da parte la famiglia, amici e passioni per perdersi nel vortice del lavoro nella ristorazione.

Infatti molti hanno mollato.

Ma spesso cosa hanno trovato?

Un lavoro da incubo come corriere per qualche mega corporation straniera.

Un posto in un cantiere o in catena di montaggio, senza nessuna prospettiva se non quella degli incidenti sul lavoro.

Oppure sono rimasti qualche mese in disoccupazione fino a quando non sono stati costretti a tornare strisciando dai loro ex datori di lavoro.

Insomma, uno scenario desolante.

Ma…

adesso lascia che mi presenti

Mi chiamo Emiliano Citi.

Forse mi conosci come l’autore dei libri letti da più di 8000 ristoratori “Il Tuo Ristorante è Morto” e “Il Food Cost è Inutile“.

O magari mi hai visto ospite a Rai News 24 in veste di massimo esperto italiano di Food&Beverage.

Oggi dirigo RistoBusiness, un’azienda da più di 1 milione di fatturato e più di venti professionisti in organico.

Faccio il lavoro che mi appaga di più: l’imprenditore.

E continuo a insegnare ed erogare consulenze a migliaia di ristoratori ogni anno tramite la mia azienda.

Ma al contrario di quello che potresti pensare, io non sono uno di quelli nati con la camicia…

Questo qui sopra sono io (da giovane)

Il mio sogno a quei tempi era fare il barman acrobatico.

Quindi molto molto prima di essere eletto Miglior F&B Manager d’Italia nel 2013.

Era appena uscito il film “Cocktail” con Tom Cruise e io avevo deciso di diventare come lui.

Io non sono nato in una grande città, ma nella profonda provincia pisana.

La mia è una famiglia di umili origini.

Non ho studiato in prestigiose università, anzi, non sono neanche laureato.

E tutto quello che ho ottenuto nella vita non è arrivato grazie ad amicizie importanti o botte di culo.

Quello che ho raggiunto oggi lo devo a due cose:

  • La Ristorazione – che è stato il mio vero ascensore sociale.
  • La Formazione – studiare e formarmi sempre come un matto, perché non mi sono mai sentito più stupido di quelli che mi davano gli ordini.

Ma a un certo punto del mio percorso, nei momenti dove mi sono sentito perso o bloccato, ho pensato spesso…

"ho buttato via anni della mia vita"

Hai studiato.

Ti sei formato.

Hai centinaia o migliaia di ore di esperienza sul campo.

Adori cucinare.

O rendere le persone felici grazie al tuo servizio.

Ti manca il cameratismo che solo chi ha vissuto i turni e i giorni rossi a 1000km/h può capire.

Non vorresti buttare nel cestino tutti questi anni e questa vita.

Poi però pensi:

  • ai contratti in grigio
  • gli orari di lavoro massacranti
  • il clima tossico e violento che hai dovuto sopportare
  • le feste lontano dai tuoi cari
  • la mancanza di rispetto sul volto dei tuoi conoscenti quando dici che fai “il cameriere”

Ma se la soluzione non fosse reinventarsi da zero e ricominciare da capo in un altro settore?

Se potessi lavorare meno, guadagnare di più e gestire i tuoi orari come preferisci?

Ti assicuro che questo non è un sogno a occhi aperti e nemmeno una promessa da venditore di materassi, ma un concreto progetto di carriera e di vita che, se sei arrivato a questo punto, si apre davanti a te…

 

I ristoratori italiani hanno fame di... competenze business

Parlo con decine di ristoratori in consulenza ogni giorno.

Formo centinaia di imprenditori della ristorazione ogni anno.

E ognuno di loro, ti giuro, ognuno di loro, ha un ENORME PROBLEMA di delega e gestione del suo business.

Se chi lavora in sala e cucina ha poco tempo libero, riesci a immaginare come sia la vita dell’imprenditore?

Semplice: non ha una vita.

Quando non lavora, pensa all’azienda e vive nell’ansia che qualcosa possa andare storto.

Quando tu stacchi per andarti a bere una birra, lui spesso va a sistemare i file excel con gli incassi della serata.

Insomma, al di fuori del suo locale è uno spettro e spesso lo vive come una prigione.

E PAGHEREBBE A PESO D’ORO un Manager capace di dirigere l’azienda al suo posto.

Qual è il problema, allora?

Che non riesce a trovare persone con la giusta formazione business o, se le trova, hanno studiato presso master costosissimi ma creati da baroni universitari di Milano o Roma e con nessuna aderenza con la realtà delle PMI italiane.

Per questo mi sono convinto a creare il corso definitivo per Manager operativi di PMI (ma anche grandi catene): Restaurant Business Manager.

Il corso che avrei voluto avere quando dirigevo l’F&B di hotel di fama internazionale come Marriott o Gruppo Planetaria.

Ma che mi avrebbe fatto comodo anche quando dirigevo un ristorantino italiano alle Canarie…

Il metodo didattico UNICO di Restaurant Business Manager

Restaurant Business Manager è la proposta formativa dedicata alla formazione e all’evoluzione di un cameriere, cuoco o manager in una risorsa dalle competenze business, unica in Italia.

Il corso è della durata di 5 mesi, e propone sessioni on demand e live streaming.

Ma quello che caratterizza l’unicità di Restaurant Business Manager è il metodo didattico.

12 MODULI DI ALTA FORMAZIONE PROFESSIONALE

La formazione prevede 12 moduli focalizzati su quelle nozioni che il mercato della ristorazione pretende che il tuo Manager conosca.

Niente teoria fine a se stessa quindi, ma solo alta formazione professionale finalizzata all’attività pratica della vita di tutti i giorni di un Restaurant Manager.

VIDEO DI MENTORING

Ne avrai prova nei video di Mentoring: imprenditori e professionisti della ristorazione tratteranno argomenti e materie per i quali si sono distinti sul mercato della ristorazione, e grazie alle quali hanno raggiunto il successo.

Ecco i moduli didattici da cui è composto il corso:

1. Come si gestisce un’azienda ristorativa

Cosa è un’impresa, da quali leggi è regolata l’attività imprenditoriale, quali sono i diritti e i doveri di un manager della ristorazione dal punto di vista normativo.

2. Brand Positioning

Quali sono i Modelli di Business del futuro, quelli in grado di primeggiare sulla concorrenza e che sapranno allinearsi con le richieste del mercato ristorativo.

3. Conto Economico

Sarai la figura indispensabile nell’organico e in grado di gestire senza difficoltà tutto il lato economico. Perché il conto economico va conosciuto e va saputo leggere.

4. Food & Beverage Cost

Come calcolare l’F&B cost, quali sono i 3 tipi di F&B cost, come si gestisce il costo ricetta, come si crea il prezzo di vendita e come si migliora la marginalità.

5. Gestione acquisti

Di cosa si parla quando si parla di rotazione del magazzino e impatto finanziario

6. Costo del personale

Come si gestisce? Imparerai come occuparti della produttività oraria dello staff come un vero Manager.

7. Vendita e tecniche di persuasione

Quali sono le più efficaci tecniche di vendita e persuasione? Come si lavora con il miglior Revenue possibile? Alla fine del modulo saprai come vendere ghiaccio a un orso polare.

8. Menu Analysis e Menu Engine

Come osservare con occhio scientifico il menù e indirizzare il cliente verso i piatti più vantaggiosi per l’azienda, grazie al menu engineering.

9. Come si gestisce e si guida lo staff

Nozioni di leadership, gestione dei conflitti, gestione e fidelizzazione del cliente interno, gestione di un colloquio di lavoro, gestione del tempo manageriale.

10. Standard e procedure

Come si organizza il lavoro, quali sono gli strumenti di pianificazione e controllo, quali sono i parametri per la creazione degli standard e delle procedure.

11. Come creare promozioni e fidelizzare i clienti esterni

Le promozioni giuste per la tua marginalità. Come fidelizzare e gestire i clienti, presenti e futuri.

12. Restaurant Sustainability Manager

Il locale che dirigerai deve rispettare i parametri della sostenibilità economica, sociale e ambientale. E tu sarai il manager capace di occuparsi di tutto questo.

Ti rendi conto del valore aggiunto che avrà il tuo cv?

e questo valore potrai monetizzarlo con grande facilità, vista la scarsità di figure come la tua!

La formazione è niente senza network

Perché se non hai nessuno che ti dà una chance o che sa dare il giusto valore al tuo percorso, rischi di finire di nuovo nel tritacarne della ristorazione non evoluta.

Ma anche qui sta il valore di Restaurant Business Manager: ti formerai con gli stessi strumenti e obiettivi degli oltre 10.000 imprenditori che ci seguono già da anni.

Parlerete la stessa lingua e ti assicuro che non vedono l’ora di incontrare Restaurant Manager certificati col Metodo RistoBusiness® come te.

LA RIVOLUZIONE DELLA FORMAZIONE

Restaurant Business Manager non è il classico corso di formazione tutto teoria e zero pratica: è infatti costruito sul credo principale su cui si fonda il metodo didattico di RistoBusiness, e cioè quello di dare il giusto peso alla pratica.

Come tutti i nostri altri corsi di formazione, Restaurant Business Manager si basa sulla Metodologia Learn&Try, adottata anche nei migliori corsi professionalizzanti dei college made in U.S.A.

Grazie a questo metodo di insegnamento non ti ritroverai mai con una serie di appunti che non ti ricordi come usare, ma verrai messo alla prova con ESERCITAZIONI PRATICHE, in modo che tu possa assimilare il massimo della formazione nel minor tempo possibile.

I Relatori

Emiliano Citi

Sono il fondatore di RistoBusiness, il Metodo Professionale nella Ristorazione e autore dei libri sul comodino di migliaia di ristoratori: Il Tuo Ristorante è Morto e Il Food Cost è Inutile. Sono un imprenditore e lavoro come consulente e formatore da oltre 15 anni, dopo una carriera come F&B Manager per Milan Marriott Hotel, Emporio Armani Caffè e Gruppo Planetaria Hotels. Ho tenuto corsi di formazione professionale per ristoratori per ALMA, IHMA e 24 Business School e secondo Rai News 24 sono il maggior esperto in Italia di Food & Beverage. Prima di vincere il premio come Miglior F&B Manager italiano nel 2013, ho fatto il cameriere, il barman, il fornitore e qualsiasi altro lavoro possibile in ristorazione che non sia lo chef.

Lorenzo Paladini

Laureato in economia. Da 10 anni consulente aziendale presso lo Studio Ferulli, attivo fin dal 1958 nella consulenza aziendale, del lavoro e societaria. Lo studio ha sempre avuto il suo core business nelle aziende del Food & Beverage le quali rappresentano più del 70% del fatturato dello studio.

Dopo aver frequentato un master in Bilancio e Amministrazione d’Azienda presso l’Università di Pisa diventa Consulente Senior RistoBusiness in ambito fiscale, finanziario e societario.

RESTAURANT BUSINESS MANAGER

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  • Attestato di Restaurant Business Manager
  • Materiale didattico

In partnership con Banca Sella, RistoBusiness è in grado di offrire ai partecipanti che desiderano accedere a prestiti o finanziamenti un piano rateizzato

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Domande Frequenti

Certamente, tutte le tematiche che affronteremo durante il Restaurant Business Manager ti preserveranno da molti errori che vedo sempre nei nuovi locali, errori che ti costerebbero molto di più in termini di tempo, denaro ed energie.
Se hai esigenze particolari ci metteremo in contatto telefonicamente per decidere insieme la gestione del saldo.
Il corso si svolgerà nell’arco di 6 mesi in modalità online on demand + live streaming.
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