Corso in Aula

RistoBusiness

Il metodo professionale nella ristorazione

24, 25, 26 marzo 2020, Versilia Lido Una Hotels, Lido di Camaiore (LU)

Il prezzo aumenterà tra:

Giorni
Ore
Minuti
Secondi

“Sei murato vivo nel tuo locale
e i conti non tornano mai?
Allora la seconda edizione di

RistoBusiness

è la soluzione perfetta per te.”

Vai di fretta e non puoi leggere quello che ho da dirti qui sotto? inserisci i tuoi dati per saperne di più.

Se sei un ristoratore e hai il pensiero fisso della ristorazione come bagno di sangue e che l‘unico modo per stare in piedi sia fare nero

allora ti consiglio caldamente di leggere le prossime righe perché potrebbero cambiare radicalmente il tuo punto di vista.

 “Non credere a me. Ascolta alcune delle testimonianze di miei studenti che hanno deciso di modificare o aprire da zero il proprio ristorante, con format differenziante e replicabile, grazie al metodo RistoBusiness.”

Ascolta direttamente le parole di Luca Guiducci, di Scarlett Pizza&Tiramisù.

Ascolta le parole di Leonardo Maggiori e Davide Niccolini di Picò, Pizza e Piccornie.

Ascolta le parole di Andrea Barbanti di Fuoco & Vino, Brasa con Cucina.

Le 2 facce della ristorazione

Ho una notizia buona e una cattiva.

Quella cattiva è che i ristoranti in Italia stanno cadendo come i militari americani durante lo sbarco in Normandia.

Ogni anno i dati confermano che oltre 20.000 attività chiudono i battenti per sempre, insieme a sogni e speranze che molti ristoratori avevano riposto in quei locali.

E il 2019 non sarà da meno.

Aperture Chiusure Ristoranti 2019

Come puoi vedere dal grafico di sopra, solo nei primi 9 mesi del 2019 hanno GIÀ chiuso quasi 20.000 attività. 

E l‘anno non è ancora finito.

La ristorazione è il miglior settore in cui investire dei soldi al giorno d‘oggi…

Perché dico questo?

Per due ragioni:

  1. Il fatturato del settore della ristorazione, cresce incontrastato da oltre 10 anni, anche durante i periodi di forte crisi del 2012.

     

  2. Le persone stanno cominciando a disinvestire nella grande distribuzione e spendere maggiormente nei ristoranti.

 

Questo significa che

la spesa nei ristoranti è in aumento.

Ma allora perché chiudono tante attività se la spesa nei ristoranti continua ad aumentare?

Perché spesso i ristoranti vengono gestiti come si faceva una volta.

Un epoca in cui era TUTTO diverso. I clienti erano diversi, il mercato era diverso, le esigenze delle persone erano diverse, i ristoranti erano diversi.

Per questo che se ogni volta che le cose vanno male te la prendi con i clienti che non capiscono nulla di ristorazione, che i clienti di una volta non ci sono più, che le tasse, la burocrazia, lo stato ladro, i terrapiattisti… stai affrontando il problema dal lato sbagliato.

Capiamoci, non sto dicendo che questi problemi NON ci sono.

Bisogna solo avere il coraggio di capire che il mondo di oggi è completamente diverso rispetto anche solo a 5 anni fa. 

Hai quindi due scelte da fare: 

- Continuare a fare quello che hai sempre fatto, avendo la sicurezza di ottenere i risultati che hai ottenuto fino ad adesso

- Armarsi di pazienza, coraggio, formarsi e applicare per trasformare il tuo ristorante in una vera e propria azienda di ristorazione.

LEGGI LE TESTIMONIANZE DI CHI HA GIÀ PARTECIPATO A RISTOBUSINESS

La soluzione a tutto questo?

IL MODELLO DI BUSINESS

Se ti sembra un concetto “molto lontano da te”, se credi che sia un qualcosa solo per grandi catene americane, lascia che ti dica una cosa.

Non voglio entrare in complicate teorie da libri universitari di economia.

IL MODELLO DI BUSINESS È LA DIFFERENZA TRA IL CAPITALE INIZIALE E IL CAPITALE CHE SI ACCUMULA

In pratica è quello schema, quella sequenza di procedure, è quel metodo, con cui rendere monetizzabile il format del tuo ristorante.

Ma “cosa si deve fare” per poter costruire un ristorante che sia in grado di accumulare capitale sin da subito?

La versione breve della risposta e che ci si deve porre le domande giuste.

Se aprire un ristorante significa che devi mettere tua madre in cucina a fare la pasta fresca perché è imbattibile, mettere dei tavoli con le sedie ed aprire la serranda, o cucinare meglio del tuo concorrente della strada a fianco, probabilmente è perché cerchi le risposte alle domande sbagliate.

Ma cosa intendi Emiliano?”.

Intendo dire che

se costruisci il tuo ristorante mettendo al centro il prodotto, è un problema.

Perché se fosse solo un problema di prodotto, McDonald’s non sarebbe mai esistito. Invece continua a esistere e a macinare soldi.

Si lo so che in questo momento starai pensando “Eh ma io non sono McDonald`S!!, io faccio cose di qualità”.

Ed è qui che nasce l‘inghippo. 

La creazione di un modello di business vincente è, in proporzione, molto più importante quando il ristorante è “piccolo e ricercato”, rispetto alle grandi catene.

Perché?

Ti faccio questo esempio per spiegarmi meglio.

Se ho una grande catena, dove i tutti i punti vendita che mi vanno bene, mentre ce n‘è uno che va male da un punto di vista di liquidità, posso anche “chiudere un occhio”.

Se però ho una singola attività, magari ad altissimo valore aggiunto, non posso permettermi di andare sotto. Altrimenti sono in un lago di cioccolata che cioccolata non è, ok?

Per questo, i ristoranti creati secondo il metodo RistoBusiness vengono costruiti con un processo formato dalle fasi seguenti.

Tutte quelle fasi che dopo anni di test, errori e tentativi ho messo insieme all‘interno del METODO RISTOBUSINESS.

Ammetto che avrei potuto scriverti questa lettera già 5 anni fa. Ma non l‘ho fatto perché ho voluto testare su diversi ristoranti, in diverse zone d‘Italia, quello che oggi chiamo Metodo RistoBusiness.

Un processo passo dopo passo che mette insieme le varie fasi di costruzione e gestione di un ristorante e che giorno per giorno sia in grado di dirti la direzione che sta prendendo la tua attività, senza dover rischiare di arrivare a fine anno e puntualmente bestemmiare perché “i conti non tornano mai!”.

Ma ho voluto aspettare e testare quello che per me era un approccio di diverse discipline che ho deciso di incastrare e mettere insieme. In questo modo, posso guardarmi allo specchio e proporti il mio metodo che ha già prodotto dei risultati per ristoratori come te.

Non credere a me, ma ascolta e leggi le testimonianze di oltre 70 ristoratori.

ALCUNE Testimonianze

Ed è per questo che voglio invitarti alla seconda edizione di RistoBusiness, il metodo professionale nella ristorazione.

Il Relatore

Emiliano Citi

Consulente e formatore nel settore della ristorazione. Inventore e creatore del metodo RistoBusiness, il metodo professionale nella ristorazione.

Metodo che è diventato un vero e proprio percorso di studi.

Autore del primo evento in Italia sul Revenue in Ristorazione.

È stato Food & Beverage Manager del Gruppo Planetaria (Enterprise Hotel Milano, Grand Hotel Savoia Genova, Hotel Continental Genova, Hotel Pulitzer Roma, Ville sull’Arno Firenze, Villa Appiani Trezzo sull’Adda, Chateau Monfort Milano) ed ha diretto importanti attività ristorative. Tra questi: Milan Marriot Hotel ed Emporio Armani Caffè.

Ha conseguito presso la Cornell University, il master in Food & Beverage Management e il master in Restaurant Revenue Management.

Creatore di format di ristorazione come Scarlett Pizza&Tiramisù, Fuoco e Vino Brasa con Cucina, Picò, Salsamenteria di Osvaldo, La Sartoria, Granace, Dolci Aque, NuOvo.

Special Guests

Alessandro Tescari

Alessandro Tescari

Laureato in Economia e Commercio ed esperto di credito e di finanza.

Per oltre 15 anni ha lavorato nel mondo del credito alle PMI ricoprendo vari ruoli come responsabile crediti di una banca locale, District Manager del primo Confidi italiano ruoli che gli hanno permesso di comprendere le difficoltà crescenti del rapporto banca impresa. 

Ideatore e fondatore di Bilancio Utile, un sistema di gestione del rapporto con le banche completamente nuovo e originale che promette di migliorare in 6 mesi il rating delle PMI. 

Oggi riveste il ruolo di CFO in Bilancio Utile Srl oltre che quello di consigliere Delegato di una società di medizione creditizia iscritta OAM

La sua formazione continua come consulente lo ha portato a partecipare ad oltre 20 corsi di altissima formazione con pietre miliari quali Luiss School e InFinance.

Lorenzo Paladini

Lorenzo Paladini Ferulli

32 anni, laureato in economia. Da 10 anni consulente aziendale presso lo Studio Ferulli, attivo fin dal 1958 nella consulenza aziendale, del lavoro e societaria. Lo studio ha sempre avuto il suo core business nelle aziende del Food & Beverage le quali rappresentano più dell’70% del fatturato dello studio.

Dopo aver frequentato un master in Bilancio e Amministrazione d’Azienda presso l’Università di Pisa fonda insieme al fratello la Easy Business dove riveste il ruolo di CFO.

Già relatore a RistoBusiness nel maggio 2019

Presto la presentazione di altri ospiti speciali.

RelatoreX
RelatoreX
RelatoreX

Ma perché dovresti stare ad ascoltare quello che ho da dirti?

Avevo 16 anni quando cominciai come barman in quel di Pisa, e da subito decisi di voler far carriera in questo mondo.

E allora cominciai a girare il mondo, ad acquisire e mettere in pratica quelle tecniche che hanno contribuito alla mia crescita professionale e, di rimbalzo, dei miei clienti e studenti.

Da qualche tempo infatti, ho deciso di voler dedicare la mia passione e le mie energie nel produrre uno shock positivo per il settore della ristorazione italiana.

Perché voglio diffondere il più possibile determinate informazioni per dare una scossa a tutto il settore della ristorazione,

ho deciso di impacchettare queste informazioni assolutamente preziose e strategiche e renderle godibili a più ristoratori possibili.

Ma a cosa serve tutto questo?

A creare

Il metodo professionale nella ristorazione

Non sto dicendo che tu “non sappia lavorare” o cose del genere. Ho lavorato troppo in questo settore per non capire le sfide che quotidianamente un ristoratore deve affrontare.

Sogno un mondo in cui il ristoratore sia considerato un professionista vero e proprio, esattamente come un ingegnere, un avvocato, un architetto.

Un professionista risponde con determinate competenze e capacità che troppo spesso sono state date per scontato o che non hanno richiamato dovutamente la nostra attenzione.

Ma non per colpa tua, ci mancherebbe.

Lascia che ti faccia un esempio. Un ingegnere, un architetto, un avvocato, hanno il loro percorso di studi all‘Università che gli fornisce gli strumenti per svolgere la loro professione. Gli vengono date quelle informazioni che sono quelle che a loro serviranno per il loro futuro lavorativo.

Un ristoratore, a quale università o corso di studi si è mai potuto iscrivere per apprendere quegli strumenti per poter fare business nel mondo della ristorazione?

Non mi sto riferendo a corsi motivazionali o di leadership o di marketing dove ti dicono che l‘unica cosa da fare è quella di spendere soldi in sponsorizzate su Facebook.

Parlo di come avere sotto mano, l‘andamento del tuo ristorante. Parlo di poter disegnare la strada verso il successo che cerchi da quando hai aperto il tuo ristorante.

Parlo di come costruire un modello di business.

Lo ripeto.

Il modello di business è la differenza tra capitale investito e capitale che si accumula

No, non sto dicendo che devi diventare come McDonald‘s e fare panini di dubbia qualità.

Sto però dicendo che voglio consegnarti quella cassetta degli attrezzi che ti consentirà di produrre risultati come altri ristoratori prima di te, come puoi vedere dalle testimonianze.

Lascia ora che ti presenti il programma della seconda edizione di RistoBusiness.

Programma Ristobusiness 2020

Nei tre giorni in aula affronteremo tematiche che fanno riferimento all’evoluzione dell’imprenditore in ristorazione, il RistoBusinessMan.  In aula ci saranno solo argomenti che ti servono per rendere la tua azienda un progetto che sa imporsi sul mercato.

  • Come si costruisce un modello di business vincente. Quali sono i passaggi necessari e come affrontarli per fare in modo che la tua idea di ristorazione diventi un vero modello di business che domina il mercato.
  • Conoscere le 4 aree per definire il tuo format. Il perché di questa evoluzione così rapida e veloce, perché ti serve sapere queste informazioni e come gestirle.
  • Quale è la mentalità del RistoBusinessMan. Scopri il metodo V.M.M. e quali trip mentali bloccano la crescita delle imprese ristorative.
  • Il business Plan – l’unico strumento per misurare la tua idea di business. Il Business Plan è la colonna vertebrale della tua azienda. Pianificazione, investimenti, finanziamenti, ammortamenti, gestione aziendale, ecc., sono la chiave di lettura dei tuoi finanziatori ma anche la linea guida della tua impresa. 
  • Come costruire un budget dinamico. La creazione dei budget è un punto di forza ma spesso un punto debole perché una struttura rigida. Impara a rendere dinamico e flessibile i tuoi budget secondo le esigenze che cambiano di giorno in giorno.
  • Come realizzare un controllo di gestione giornaliero. Sviluppa facilmente la capacità di leggere ed interpretare i numeri giornalieri del tuo locale, la linfa vitale della tua azienda.
  • Come definire il corretto layout del tuo locale. Come presenti il tuo locale ai tuoi clienti? Qual è lo stile del format? Quale organizzazione dai alla tua sala? Impara le giuste formule per capire qual è il tuo layout.
  • Imparare a leggere un bilancio e utilizzarlo in modo strategico. Come rendere chiara la lettura di questo documento che fino ad oggi i commercialisti ti hanno tenuto nascosto. Come fare in modo che diventi la tua cartina di “tornasole”.
  • Come pagare meno tasse legalmente. Acquisisci le giuste informazioni per una corretta pianificazione fiscale e come pagare meno tasse in modo completamente legale.
  • Come e dove trovare risorse finanziare alternative per i tuoi progetti.  Scopri quali altri canali oltre la banca possono finanziarti e come trovarli: privati, fondi, finanza agevolata, ecc. Sai quanti soldi ogni anno vengono lasciati sul “tavolo” dei finanziatori e non investiti? Impara conoscere come fare a prendere la tua fetta.
  • Come presentarsi alle banche. Impara a trasformare la tua banca da un aguzzino al tuo miglior partner finanziario. 
  • Come monetizzare il tuo format. Conoscere le caratteristiche per rendere appetibile il tuo format sul mercato e quali strategie devi avere per ricevere le giuste proposte di acquisto.
  • Casi Studio. Ti presenterò i miei casi di successo e come questi oggi hanno trasformato il loro locale di provincia in un format altamente replicabile.
  • Che cosa è un format replicabile. Imparerai ad analizzare le criticità in un processo per stabilire gli standard da seguire, quindi un metodo di controllo e verifica del processo. Base fondamentale per la replicabilità di un modello di business.

Per chi non è RistoBusiness?

  • Se credi che un ristoratore non debba pensare a fare utili
  • Se credi che un locale non sia un’azienda
  • Se credi che i guadagni fatti in ristorazione siano soldi sporchi
  • Se hai aperto il tuo locale solo per avere uno stipendio e per il resto va bene anche avere delle perdite,

beh… allora sappi che RistoBusiness non fa per te.

Ma anche se pensi che RistoBusiness sia l’ennesimo corso di marketing che ti fa riempire il locale di clienti questo non fa per te. Troppe volte ho visto locali tracollare perché non si analizzavano le criticità e si incrementavano le vendite in modo sconsiderato amplificando le perdite.

Per chi è RistoBusiness?

  • Se sei un ristoratore
  • Se sei un albergatore
  • Se sei il titolare di un bar
  • Se hai una pizzeria
  • Se hai compreso che il tuo locale è un’azienda
  • Se vuoi avere un’azienda snella e replicabile
  • Se ti è chiaro che puoi produrre utili dalla tua azienda senza abbassare minimamente la qualità dei tuoi piatti,

RistoBusiness – Il metodo professionale nella ristorazione è il corso che fa per te.

Se non hai ancora un bar o un ristorante ma stai pensando di avviarne uno a breve devi assolutamente essere presente a RistoBusiness. Partire da subito con il piede giusto è sempre meglio che avviare qualcosa che ti obbliga a dover aggiustare il tiro in corsa facendoti perdere capitali importanti, tempo insostituibile ed energie preziose.

Un locale è un’azienda e va gestita in modo che contenga i costi e produca utili, perché più utili produci più rendi felici i tuoi clienti e felice sarai tu.

Se sei tra questi campioni, che hanno solo bisogno di strumenti e strategie per rimettere sui binari giusti, e sei giunto fino a questo punto, voglio condividere con te l‘offerta che ho voluto preparare per quelli come te che hanno deciso di fare quel salto di qualità e cominciare finalmente a godere di quei sacrifici giornalieri che fai per mandare avanti la tua attività.

La mia personale garanzia

Proprio come te, che non vuoi clienti scontenti, che poi vanno in giro a parlar male del tuo locale, lo stesso vale per noi.

Offriamo la nostra Garanzia soddisfatto o rimborsato

In pratica tu ti iscrivi al corso e se dopo aver partecipato alla prima giornata per qualche motivo non sei soddisfatto del corso, ce lo fai sapere e noi ti rimborsiamo tutto senza farti nessuna domanda.

Tutta la prima giornata saremo insieme in aula, affronteremo le tematiche e gli esercizi, così avrai modo di verificare se gli argomenti sono in linea con il programma. 

Se alla fine della prima giornata non ti sentirai soddisfatto, basta che ce lo comunichi immediatamente e noi ti rimborsiamo l’intero importo senza chiederti spiegazioni. 

Ti chiederemo solo di lasciare tutto il materiale didattico che ti avremo fornito.

Garantito.

Ma arrivato fino a qui, lascia che ti presenti l‘offerta che ho deciso di proporti per la tua partecipazione alla seconda edizione di RistoBusiness.

Ecco l‘offerta che ho preparato per ristoratori ambiziosi come te

La seconda edizione di RistoBusiness sarà una completa novità rispetto alla prima.

Non mi piace riciclare le stesse informazioni ogni volta. Qui il mondo va avanti a passo spedito e se vogliamo diventare imprenditori che stanno sul mercato dobbiamo essere in costante aggiornamento.

Un corso di tre giorni che avrà come argomento centrale il modello di business. Lo schema attraverso il quale si deve rendere profittevole e produrre guadagni dalla propria attività.

Per questo, ho deciso di proporti diverse condizioni per poter accedere a tutto questo.

SILVER

Prezzi iva esclusa,
validi fino al 30 gennaio
€1.097
797 + iva
  • Accesso al corso
  • Materiale didattico (block notes e penna)
  • Attestato di partecipazione

GOLD

Prezzi iva esclusa,
validi fino al 30 gennaio
€1.697
1097 + iva
  • Accesso al corso
  • Posto a sedere con scrivania
  • Materiale didattico (block notes e penna)
  • Attestato di partecipazione
  • 2 coffee break (al giorno)
  • 1 pranzo (al giorno)
  • Manuale con le trascizioni del corso

PLATINUM

Prezzi iva esclusa,
validi fino al 30 gennaio
€2.297
1397 + iva
  • Accesso al corso
  • Posto a sedere con scrivania vicino al palco e presa elettrica
  • Materiale didattico (block notes e penna)
  • Attestato di partecipazione
  • 2 coffee break (al giorno)
  • 1 pranzo (al giorno)
  • Manuale con le trascizioni del corso
  • Video del Corso
  • Sessione privata il secondo giorno dalle ore 20:30

Attenzione! Il prezzo aumenterà tra:

Giorni
Ore
Minuti
Secondi

Iscriviti ora a RistoBusiness

Inserisci i dati richiesti e ti contatteremo al più presto, senza nessun impegno da parte tua.

Riepiloghiamo

  • 24-25-26 marzo 2020 Versilia Lido Una Hotels
  • 24 marzo dalle 9:30 alle 13:30, dalle 14:30 alle 18:30
  • 25 marzo dalle 9:30 alle 13:30, dalle 14:30 alle 18:30 e dalle 20:30 alle 22:00 (riservata ai platinum)
  • 26 marzo dalle 9:30 alle 13:30 e dalle 14:30 alle 18:30
  • Versilia Lido Una Hotels, Viale Sergio Bernardini 335 – 337, 55041 Lido di Camaiore (LU)
  • Inclusi nel prezzo: coffe break del mattino e del pomeriggio per 3 giorni, pranzo per 3 giorni (per gold e platinum), materiale didattico, garanzia di rimborso se non soddisfatto alla fine della prima giornata

Ancora non sei convinto?
Inserisci i tuoi dati per saperne di più.

Faq

Con il saldo hai la certezza che il tuo posto è bloccato. Per esigenze particolari ci metteremo in contatto telefonicamente per decidere insieme la gestione del saldo che comunque deve essere effettuato entro il 18 marzo 2020.

Il corso si terrà martedì 24, mercoledì 25 e giovedì 26 marzo 2020.
Si tratta di 3 giorni, dalle 9:30 alle 13:30 e dalle 14:30 alle 19:30 (il mercoledì anche dalle 20:30 alle 22:00, riservato ai platinum).
Versilia Lido UNA Hotels, Viale Sergio Bernardini 335 – 337, 55041 Lido di Camaiore (LU)

Abbiamo fatto una convenzione con l’Una Hotel Esperienze di Lido di Camaiore e l’Unaway Hotel di Forte dei marmi.

I prezzi

Una Hotel Esperienze:

singola: 89 € /notte
doppia: 99 € /notte

Unaway Forte dei Marmi:

singola: 79 € /notte
doppia: 89 € /notte

Ricorda però di prenotare con il codice “TARIFFA RISTOBUSINESS

Accettiamo pagamenti tramite bonifico bancario, carta di credito oppure PayPal. Se preferisci avere maggiori informazioni o assistenza sul pagamento, siamo disponibili telefonicamente (compila il modulo sopra e ti ricontattiamo) oppure per e-mail a supporto@ristobusiness.it

Certamente, tutte le tematiche che affronteremo durante le tre giornate ti preserveranno da molti errori che vedo sempre nei nuovi locali, errori che ti costerebbero molto di più in termini di tempo, denaro ed energie.

Certo, se hai un collega che vuoi coinvolgere o un tuo collaboratore con cui vuoi condividere con lui questa esperienza di crescita ed evoluzione, ti consigliamo di comunicarlo con il nostro reparto commerciale, una volta compilato il form.