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Manuel ha 30 anni.

Da quando era piccolo sogna di aprire un bar tutto suo.

Entra nella ristorazione e fa tanta, tantissima gavetta.

Ama il suo lavoro, crede nel suo sogno al punto di tatuarsi una tazzina di caffè.

Lavora dalle tre del pomeriggio alle tre del mattino per 40 euro.

Lavora dalle sei del mattino alle sette di sera, per 45 euro.

Lavora spesso al nero, retribuito un po’ con busta paga, un po’ senza…

Oggi, dopo molti anni di sacrifici, Manuel ha accantonato il suo sogno.

Si è trasferito e lavora come tecnico della fibra ottica.

Questa è solo una delle tantissime storie che dovrebbero allarmare tutti gli imprenditori della ristorazione italiani.

Ci sono migliaia di talenti, dotati di passione e voglia di migliorarsi, che stanno scappando dalla ristorazione.

Nell’estate 2023 mancheranno più 140.000 persone a servire ai tavoli, a sfornare pizze e a cucinare spaghetti allo scoglio.

E se lo scorso anno era di moda dare la colpa al Reddito di Cittadinanza, oggi questo non è più possibile.

Perché se è vero che molti giovani preferiscono avere i weekend liberi e non hanno nessuna passione per questo lavoro, ci sono tanti, troppi talenti che stanno abbandonando la nave, come passeggeri sul Titanic.

Ma esiste una soluzione a questo esodo?

Un modo per permettere al tuo ristorante, bar, pub, pizzeria o gelateria di prosperare mentre tutti gli altri affondano?

La risposta è un gigante SÌ.

E le soluzioni sono a portata di mano.

Senza bisogno di strapagare persone non formate e arroganti.

Soluzioni adatte anche a una piccola azienda poco strutturata.

Tecniche veloci da implementare anche in vista della stagione estiva.

Indagheremo insieme gli errori più comuni dei ristoratori italiani.

E ti svelerò le soluzioni migliori per ottenere il miglior staff senza svenarti durante Estate 2023: Fuga dalla ristorazione – I motivi della crisi del personale e come combatterla, il mio nuovo Webinar gratuito e a numero chiuso.

15 giugno 2023
ore 15:30

Webinar Gratuito a Numero Chiuso

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Partecipando a Estate 2023: Fuga dalla Ristorazione potrai finalmente

  • Capire gli ERRORI MADORNALI che commetti ogni giorno e che allontanano i migliori candidati

    Errori di cui non ti rendi conto, che ripeti a ogni colloquio, a ogni risposta che dai online, in ogni annuncio di lavoro e che, senza che tu te ne accorga, respingono lo staff che hai sempre sognato.

  • Conoscere i veri desideri e pensieri del tuo staff (quelli che di solito non ti dicono)

    Se pensi che i tuoi dipendenti ti dicano davvero quello che pensano e desiderano, ho una notizia per te… svegliati, perché stai sognando! Insieme esploreremo i segreti che muovono i giovani verso/lontano dalla ristorazione (spoiler: non sono i soldi!)

  • Ottenere CV di alto livello senza prosciugare il tuo conto corrente

    Perché esistono aziende ristorative che non fanno fatica a trovare personale qualificato, mentre tu sei sempre con la coperta corta? Ci sono tecniche efficaci e per niente costose che ti garantiranno staff di talento in abbondanza. 

CHI SONO IO

Emiliano Citi

Imprenditore, consulente e formatore.

Dopo aver attraversato tutte le professioni della ristorazione, nel 2018 ho fondato RistoBusiness, che da un progetto nato nella mansarda del mio vecchio appartamento, si è trasformato in un’azienda con più di 20 collaboratori, e nel corso degli anni ha formato migliaia di ristoratori e effettuato centinaia di consulenze.

Sono autore dei libri di business per la ristorazione Il Tuo Ristorante è Morto e Il Food Cost è Inutile, che insieme hanno già superato le 10.000 copie vendute.

Ho creato il software Tomato AI, sintesi del Metodo RistoBusiness, e il primo master in Restaurant Business Administration in Italia, RBA.

In passato sono stato F&B Manager per Milan Marriott Hotel, Emporio Armani Caffè e Gruppo Planetaria Hotels.

Tengo corsi di formazione professionale per ristoratori per ALMA, IHMA24ORE Business School e sono stato definito da Rai News 24 come il maggior esperto in Italia di Food & Beverage.

Nel 2013 sono stato premiato come Miglior F&B Manager italiano.

Emiliano Citi

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Ecco alcune testimonianze di studenti che hanno partecipato ai corsi RistoBusiness

Hai ancora dei dubbi da chiarire?
Non è consigliabile mettere in atto Risto Strategic Report se devi ancora avviare la tua attività. Ti consigliamo una consulenza diversa, adatta alle tue esigenze attuali. Per info scrivi a info@ristobusiness.it
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Il Report ti verrà consegnato nell’arco di 1 mese.
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