10 NOVEMBRE 2020


SAI PERCHÉ NON HAI MAI TEMPO?


PERCHÉ NON HAI
PERSONALE DI TALENTO!

La Vera Risposta all’Assenza Di Tempo È
Attrarre Personale Altamente Efficiente

La crisi post Covid-19 ha prodotto un numero enorme di disoccupati in ristorazione, tutti alla ricerca di un posto di lavoro

Ristoratore Imprenditore ti aiuta a selezionare
i talenti per il tuo locale

Non bruciare energia, soldi e tempo cercando di trasformare il tuo staff, punta direttamente ai vincenti.

Hai fretta e non riesci a leggere tutto quello che ho scritto sotto?

Compila il modulo e ti telefoneremo quanto prima, senza alcun impegno da parte tua.

Scopri come Ristoratore Imprenditore ti aiuta da subito a risolvere il problema del personale inefficiente

Sono troppi i locali con personale di basso livello, liberati da questa condizione che blocca il tuo business

 

Non fraintendermi, non sto giudicando, dico solo che magari hai un locale ultra-figo, un menu da paura, tutto è perfettamente “allineato e coperto” e poi arriva un tuo cameriere con l’aria svogliata e la faccia da schiaffi
oppure non è in grado di prendere una comanda come si deve
o ancora peggio che si presenta a lavoro ubriaco e in condizioni per niente professionali

Quanto danno ti fa uno così?

E che ne dici del personale in cucina?

Al colloquio ti dicono che hanno fatto scuole importanti di chef titolati e poi non sanno nemmeno portare l’acqua in ebollizione.

È inutile continuare a chiedersi dove stai sbagliando: NON È COLPA TUA!

Il fatto è che quando la stavi assumendo non avevi il tempo di capire se quella persona era un incapace e tu stesso non avevi le giuste competenze per comprendere, in pochi minuti, se davanti avessi un fuoriclasse o un cialtrone.

Statisticamente qualche volta ti è andata di culo, per cui sei riuscito davvero ad assumere un talento. Ma altre volte ti sei ritrovato ad avere a che fare con scansafatiche che invece di aiutarti ti hanno triplicato il carico di lavoro.

Questo ti comporta eccessivi costi inutili e gravi mancanze di tempo

Il peggio di quello che può capitare ad un imprenditore

Tutto questo genera un grave problema nella gestione del tuo tempo

Quante volte ti dici che il tempo non ti basta mai?

Quante volte, scherzando ma non troppo, dici che vorresti giornate da 48 ore?

Senti che ti manca il tempo come ti mancasse l’aria

Corri

Corri…

Ma dove corri?

Desideri più tempo come un assetato ha bisogno d’acqua, ma è solo un inganno perché non è il tempo che ti manca: anche se riuscissi a trovarlo, non lo useresti per organizzarti meglio ma lo impegneresti immediatamente buttandoti addosso altra roba da fare

A quel punto ricominceresti da capo a cercare altro tempo...


Capisci che non funziona?


Allora dov’è il vero problema?


Come si può risolvere?

Esistono migliaia di imprenditori che, anche se hanno moltissime cose da fare, riescono a farle TUTTE ed avere del tempo a loro disposizione.

Come fanno a NON essere murati vivi nella loro azienda?

Come fanno a trovare del TEMPO anche per loro stessi e per la loro famiglia?

Eppure il tempo è uguale per tutti!

La risposta è facile:

Organizzazione del tempo

Tutto questo genera un grave problema nella gestione del tuo tempo

Lo so cosa stai pensando: “Ti dico che non riesco a trovare il mio tempo e tu mi dici che devo organizzarlo?… Che significa?”

Continua a leggere e ti darò la risposta, ti prometto che sarò breve.

Il tempo è qualcosa che si allena, il tempo non lo gestisci solo perché hai deciso, ma devi conoscere le regole e allenarti.

Puoi mai vincere una partita a tennis se non conosci le regole e se non ti alleni?

Lo stesso vale per il tempo. Devi sapere quali regole ti impone il tempo e quindi esercitarti.

Tutto qui

Il personale scadente è quello che ti costa di più anche in perdita di tempo.

Come ti ho detto non è certo colpa tua perché non sapevi come intervenire. O almeno non lo sapevi fino ad ora.

Sicuramente sei lì, col telefono in mano e, mentre leggi, ti chiedi chi sono io per dirti queste cose.

Mi sembra giusto, mi presento...

Il Relatore

Emiliano Citi

Consulente e formatore nel settore della ristorazione. Inventore e creatore del metodo RistoBusiness, il metodo professionale nella ristorazione.

Metodo che è diventato un vero e proprio percorso di studi.

Autore del primo evento in Italia sul Revenue in Ristorazione.

È stato Food & Beverage Manager del Gruppo Planetaria (Enterprise Hotel Milano, Grand Hotel Savoia Genova, Hotel Continental Genova, Hotel Pulitzer Roma, Ville sull’Arno Firenze, Villa Appiani Trezzo sull’Adda, Chateau Monfort Milano) ed ha diretto importanti attività ristorative. Tra questi: Milan Marriot Hotel ed Emporio Armani Caffè.

Ha conseguito presso la Cornell University, il master in Food & Beverage Management e il master in Restaurant Revenue Management.

Creatore di format di ristorazione come Scarlett Pizza&Tiramisù, Fuoco e Vino Brasa con Cucina, Picò, Salsamenteria di Osvaldo, La Sartoria, Granace, Dolci Aque, NuOvo.

Poiché mi piace avvalermi della collaborazione di grandi professionisti, ti presento anche

Enrico Spinelli

Enrico Spinelli

Creatore e fondatore di Oceania Group Italia, azienda di consulenza manageriale ed imprenditoriale.

Il suo percorso parte prendendo il master in Counseling e Coaching psicologico presso FCP (formazione continua in psicologia) a Roma, successivamente consegue il master e diploma presso Fondazione Academy di Milano in comunicazione, per poi fare un passaggio nell’ambiente PNL, successivamente è stato spinto per eterna curiosità anche nell’ambito olistico.

Sempre in movimento e cambiamento, con l’obbiettivo di crescita personale e professionale, nel 2009 si occupa di un progetto in Israele su tematiche come: riconoscere i tratti, espressioni facciali principali, in modo universale ed il sistema F.A.C.S Facial Action Coding System.

Nel 2010 fino al 2016 crea ES Academy, una struttura di formazione dedita alla ricerca e sviluppo del talento, della comunicazione, public speaking, leadership, team Building e Time Management.

Nel Marzo del 2017 all’International Coaching a Madrid, viene premiato ed inserito in una graduatoria speciale, grazie ad un progetto sulla comunicazione manageriale.

Nel 2017 e 2018 ha collaborato con Open Source Management, azienda nel mondo della formazione imprenditoriale e nel 2019 fonda Oceania Group Italia, struttura con nel suo DNA prima chi e poi cosa siamo, in primis il vero valore per le aziende cioè il Capitale Umano.

Tornando al tuo tempo…

Come ho già anticipato la prima cosa è allenarlo.

Per farlo ti serve conoscere le sue regole e soprattutto evitare di sprecarlo, quindi…

Assumi solo personale di talento

Ma come si fa ad assumere il personale giusto?

La prima cosa è rendersi attrattivi per i potenziali dipendenti.

Ricorda che un dipendente devi conquistarlo e non puoi pretendere che ti dia il massimo solo perché gli dai uno stipendio.

Un collaboratore è come un cliente.

Scommetto che fai una montagna spropositata di marketing per attrarre un cliente in target in più… allora perché non fai la stessa cosa per i tuoi collaboratori?

Perché un cameriere di talento o un aiuto cuoco di livello dovrebbero venire a lavorare da te invece di andare da un tuo concorrente?

Questo è solo uno dei punti per avere dei dipendenti di talento nel tuo ristorante.

  • DEVI SAPERE COME FARE UN ANNUNCIO GIUSTO CHE EVITI DI ATTRARRE PERSONALE INUTILE

 

Queste sotto sono le richieste di alcuni annunci trovati in rete:

Cercasi personale serio, capace, disposto a lavorare, no perditempo

 

Lavoro – Cercasi personale

 

Cerco cameriere ambosessi sia uomini che donne

 

Assumo con contratto a tempo indeterminato anche per brevi periodi

Quanti annunci come questi ti è capitato di leggere?

E tu, quanti nei hai pubblicati così?

Sono sicuro che non hanno mai funzionato a dovere.

  • Poi devi sapere esattamente come assumere il personale giusto.

Sì, perché più diventi attrattivo più gente si presenterà che vuole lavorare da te.

  • Ma a questo punto devi sapere come fare un colloquio,
  • Come gestire le domande,
  • Come ascoltare le risposte
  • E quindi come scegliere i tuoi collaboratori di talento.

Tutto questo è Ristoratore Imprenditore

Un corso in aula che faremo insieme il prossimo 10 novembre 2020 a Lido di Camaiore.

Un corso che ti da tutti gli strumenti per allenare il tuo tempo, perché non hai bisogno di altro tempo che non c’è, hai solo bisogno di capire come gestirlo.

Un corso che ti permette di attrarre il personale giusto (in sala, in cucina, dietro il bancone, ecc.) e di far sì che tu possa avere la squadra giusta che meriti e che merita il tuo locale.

Non è il solito corso di formazione per il tuo personale, sai quei corsi motivazionali basati sulla vendita in sala?

Al contrario è un corso riservato solo ad imprenditori della ristorazione che desiderano migliorare le condizioni aziendali, avere del personale di talento e preparato e riuscire ad organizzare meglio il proprio tempo imprenditoriale e quello personale.

Impara ad assumere la gente giusta per te e non il primo che passa solo perché sa tenere un vassoio in mano (che poi lo devi mandare per forza ai corsi per migliorare).

La formazione è importante, ma meglio far crescere i fuoriclasse e i talenti, perché gli scansafatiche non cresceranno mai.

Come attrarre il personale giusto
nel tuo ristorante

È possibile avere i migliori camerieri e gli chef
più bravi che ci siano in circolazione?

Non devi pensare di risolvere tutto con dei “corsi di formazione motivazionale” sperando che possano risolverti il problema, perché è una delle peggiori illusioni.

Lo sai benissimo, spendi una cifra importante per fargli fare un corso avanzato sulle tecniche di vendita e nella maggior parte dei casi succedono 2 cose:

  1. Dopo un paio di mesi dal corso tornano ad essere svogliati e demotivati
  2. Alla prima occasione ti mollano perché non si sentono parte dell’azienda

 

Purtroppo la verità è una sola: HAI PUNTATO SUL PERSONALE SBAGLIATO

No, non prenderlo come un giudizio, non è colpa tua. Ricorda sempre che nessuno ti ha insegnato a selezionare il personale e, da autodidatta, quello che fai non è sufficiente.

Non basta guardare come porta i piatti un cameriere o se lo chef sa cucinare, sai bene che quando metti insieme delle persone si creano delle dinamiche molto particolari che spesso non si ha la capacità di prevedere.

Un’altra cosa che capita spesso è che quel dipendente durante il periodo di prova è impeccabile: mai un ritardo, sempre disponibile, pronto verso i colleghi ed i clienti, ecc.

Superato il periodo di prova si rivela per quello che è davvero e colleghi e clienti se ne lamentano.

Ti è mai capitato?

Se avessi potuto saperlo prima lo avresti assunto?

So che sono domande scontate e banali, ma sai bene che le risposte non lo sono.

Se ti dicessero che puoi avere gli strumenti e la conoscenza per risolvere e prevenire tutto ti interesserebbe?

Ecco, questo è quello che puoi imparare a
RISTORATORE IMPRENDITORE  
il prossimo 10 novembre:

  • QUALI SONO I 7 TIPI DI IMPRESA: conoscerai quale tipo di impresa hai costruito e quali sono i passaggi fondamentali per costruire la tua strada da imprenditore.
  • CREARE UN ANNUNCIO DI LAVORO CHE ATTRAGGA I MIGLIORI TALENTI: Impara a scrivere un annuncio di lavoro strategico nell’ottica del brand positioning, per attrarre personale top.
  • TRASFORMARE IL TUO STAFF NEL MIGLIORE ALLEATO DEL CAMBIAMENTO: imparerai le strategie per gestire qualsiasi cambiamento, coinvolgendo il tuo staff come parte attiva della trasformazione.
  • COME CREARE UN PIANO DI INCENTIVAZIONE VINCENTE: imparerai come costruire un piano di incentivazione misurabile, scalabile e motivante per il tuo staff
  • COME CONQUISTARE IL TUO “CLIENTE INTERNO”: conoscerai quali sono le basi per costruire un’impresa che possa conquistare il cliente interno portandolo alla fidelizzazione.
  • I 5 STEP PER ATTRARRE I MIGLIORI TALENTI: imparerai a costruire un percorso per attirare i migliori talenti sul mercato.
  • COME GESTIRE IL TEMPO CHE NON ESISTE: imparerai come allenare il tempo, perché l’allenamento è un luogo dove non c’è democrazia. Il tempo non esiste… ma esisti tu con il tuo tempo. Ti daremo strumenti da mettere in campo per migliorare le tue performance
  • COSTRUIRE IL QUADRANTE DEL TEMPO: avrai uno degli strumenti più importanti in mano per iniziare ad allenare il tuo tempo.
  • COME PROGETTARE E GESTIRE UNA RIUNIONE: le riunioni sono strategiche e fondamentali per gestire un’azienda, ma molto spesso possono diventare inutili perdite di tempo. Imparerai quali sono le regole per costruire e organizzare una riunione efficace e produttiva.
  • QUALI SONO I 5 ERRORI DA EVITARE DURANTE IL COLLOQUIO: Il colloquio è il momento più importante della selezione dei tuoi collaboratori, ti daremo le linee guida per capire quali sono 5 punti chiave per gestire un colloquio profittevole.
  • I SEGRETI CHE DEVI CONOSCERE PER ASSUMERE LA PERSONA GIUSTA: Imparerai a conoscere le tecniche per  capire qual è la persona giusta per te.
  • COME OTTENERE TEMPO DI QUALITÀ PER LA TUA VITA PRIVATA E PROFESSIONALE: Esistono tecniche e strumenti per trovare il tempo per ogni attività della tua vita. Ti insegneremo come pianificare e organizzare il tuo tempo e come dare le giuste priorità in ogni singola giornata.
  • COME CREARE UN PIANO DI WELFARE PER I TUOI COLLABORATORI: Esistono tanti aspetti per migliorare l’esperienza di lavoro dei tuoi collaboratori, ti trasferiremo tutte le possibilità e idee di welfare per il tuo staff che, non solo sarà utile ma sarà anche uno strumento per differenziarsi sul mercato.

Questo serve a te e al tuo locale oggi più che mai. Siamo in un momento molto duro e non puoi permetterti di investire su personale non all’altezza.

Non puoi e non devi prendere il primo che passa nella tua azienda sperando di sistemare le cose nel tempo. Non ti è mai accaduto e mai ti accadrà: impara a puntare fin da subito sulle persone giuste.

 

Ristoratore Imprenditore è un corso che, come dice il nome, è rivolto ad imprenditori della ristorazione.

Quindi, se sei:

  • Cameriere
  • Aiuto cuoco
  • Responsabile di sala
  • Chef
  • Lavapiatti
  • O qualsiasi altra figura dipendente

 

questo corso non fa per te. Nulla di personale ma non troveresti dei grandi benefici.

Ecco cosa ho pensato per te

RISTORATORE IMPRENDITORE

si terrà il prossimo 10 novembre 2020 dalle 9,30 alle 13,30, dalle 14,30 alle 18,30

 

Il prezzo del corso aumenterà tra …

Giorni
Ore
Minuti
Secondi

Ristoratore Imprenditore

LIVE
267+iva

prezzo valido fino alle 18.00 del 30/09/2020

  • Posto a sedere
  • 2 Coffee Break
  • Materiale Didattico
  • Attestato di Partecipazione
Popolare

LA MIA PERSONALE GARANZIA

Proprio come te, che non vuoi clienti scontenti che poi vanno in giro a parlar male del tuo locale, lo stesso vale per noi.

OFFRIAMO LA NOSTRA GARANZIA SODDISFATTO O RIMBORSATO

In pratica tu ti iscrivi al corso e se prima della pausa pranzo per qualche motivo non sei soddisfatto del corso, ce lo fai sapere e noi ti rimborsiamo tutto senza farti nessuna domanda.

Cosa pensano i ristoratori di Ristobusiness